• 當前位置: 首頁 / 政府信息 / 政府文件 / 甘辦發

    甘孜藏族自治州人民政府辦公室關于印發《甘孜州加強耕地保護和改進占補平衡工作實施方案》的通知

    2020年06月18日20 10:41 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    甘辦發〔2020〕33號

    甘孜州人民政府辦公室關于印發《甘孜州加強耕地保護

    和改進占補平衡工作實施方案》的通知

    各縣(市)人民政府,州級各部門:

    經州政府同意,現將《甘孜州加強耕地保護和改進占補平衡工作實施方案》印發你們,請認真抓好落實。

    甘孜藏族自治州人民政府辦公室   

    2020年6月16日        

    甘孜州加強耕地保護

    和改進占補平衡工作實施方案

    為進一步加強我州耕地保護和改進占補平衡工作,根據《中共四川省委、四川省人民政府關于加強耕地保護和改進占補平衡的實施意見》(川委發〔2018〕9號)精神和《自然資源部、農業農村部關于加強和改進永久基本農田保護工作的通知》(自然資規〔2019〕1號)要求,結合我州實際,制定如下實施方案。

    一、總體要求

    堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,牢固樹立并自覺踐行新發展理念,堅持嚴保嚴管、節約優先、統籌協調、改革創新,著力加強耕地數量、質量、生態“三位一體”保護。到“十三五”末期,全州耕地保有量不少于122.83萬畝,永久基本農田保護面積不少于98.27萬畝,確保建成8.55萬畝,力爭建成22.2萬畝高標準農田,為建設美麗生態和諧小康甘孜筑牢堅實的資源基礎。

    二、嚴格管控建設占用耕地

    (一)加強土地規劃計劃管控。充分發揮土地利用總體規劃的整體管控作用和年度計劃的約束作用,從嚴控制建設占用耕地特別是優質耕地,嚴禁擅自調整土地利用總體規劃。強化永久基本農田對各類建設布局的約束,城鄉建設、基礎設施、生態建設等相關規劃應與土地利用總體規劃特別是永久基本農田布局充分銜接,原則上不得突破永久基本農田邊界。完善土地利用年度計劃指標分配管理辦法,實行新增建設用地計劃安排與土地節約集約利用水平、補充耕地能力掛鉤,對建設用地存量規模較大、利用粗放、補充耕地能力不足區域,適當調減新增建設用地計劃。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府

    (二)嚴格建設項目用地審查報批。嚴格建設項目選址把關,嚴格用地定額標準管控。凡不符合土地利用總體規劃、不符合產業政策及供地政策、超出用地定額標準的項目,一律不得通過用地預審。單獨選址和城鎮批次建設項目,應在用地報批前補充數量相等、質量相當的耕地,做到先補后占、占優補優、占水田補水田。運用耕地質量等別成果,對建設項目用地落實占補平衡情況進行審查,確保補充耕地數量質量平衡。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州發展改革委、州生態環境局、州住房城鄉建設局、州交通運輸局、州水利局、州林草局、州文化廣電旅游局

    (三)嚴格永久基本農田特殊保護。永久基本農田一經劃定,任何單位和個人不得擅自占用或改變用途。一般建設項目不得占用永久基本農田,重大建設項目選址確實難以避讓永久基本農田的,必須按程序報自然資源部用地預審;農用地轉用和土地征收依法依規按程序報批。建立占用永久基本農田論證制度,在可行性研究階段,必須對占用的必要性、合理性和補劃方案的可行性進行嚴格論證。將永久基本農田記載到農村土地承包經營權證書上,并優先劃入糧食生產功能區和重要農產品生產保護區。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州發展改革委、州交通運輸局、州水利局、州農牧農村局、州商務合作局

    (四)嚴格執行節約集約用地制度。加強建設用地總量管控,分解下達單位地區生產總值建設用地使用面積下降目標,建立用地投入產出績效評估考核制度。加大閑置土地清理,鼓勵社會資金參與盤活利用存量建設用地,引導產能過剩行業和“僵尸企業”用地退出、轉產和兼并重組,制定推進城鎮低效用地再開發實施細則。規范建設項目節地評價,推廣應用節地技術和節地模式,強化節約集約用地目標考核和約束。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州發展改革委、州經濟和信息化局、州住房城鄉建設局

    三、強化耕地生態保護

    (一)大力推進高標準農田建設

    1.推進高標準農田建設。落實《四川省高標準農田建設總體規劃 (2011—2020 年) 》《甘孜州土地整治規劃(2016—2020年)》,執行《高標準農田建設通則》《高標準農田建設評價規范》《四川省高標準農田建設技術規范》等規范標準,以土地整治為平臺,大力推進高標準農田建設。完善土地整治管理制度,實現項目建設管理精細化。強化“土地整治+”理念,發揮土地整治的平臺和基礎作用,實現“土地整治夯實保障國家糧食安全物質基礎,推動現代農業、生態治理、新農村建設、扶貧攻堅等”的“1+N”綜合效應。積極推廣管道輸水、噴灌、微灌等高效節水灌溉技術,提高水資源利用效率和效益。

    牽頭單位:州農牧農村局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州發展改革委、州財政局、州自然資源和規劃局、州水利局、州統計局

    2.加快高標準農田綠色示范區建設。切實做好高標準農田建設統一上圖入庫工作,統一納入自然資源遙感監測“一張圖”和綜合監管平臺,實行在線監管,統一評估考核。加強高標準農田后期管護,按照誰使用、誰管護、誰受益、誰負責的原則,落實高標準農田基礎設施管護責任。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州發展改革委、州財政局、州水利局、州農牧農村局、州統計局

    (二)實施耕地質量保護與提升行動。完善耕地質量標準體系建設,科學有效開展耕地質量建設和管理。全面推進建設占用耕地耕作層剝離再利用,對占用永久基本農田和臨時占用耕地的必須進行耕作層剝離。各縣(市)政府要切實督促建設單位落實責任,并將相關費用列入建設項目投資預算。實施耕地提質改造和補改結合項目,明確新增耕地面積、類型及質量等級。重視土壤改良和地力培肥,實施測土配方施肥、化肥農藥減施增效、秸稈綜合利用和畜禽糞污循環利用、土壤污染防控等行動,強化土壤質量保護、提升與建設。開展耕地質量和耕地產能調查評價。完善耕地質量監測體系和監測網絡,開展耕地質量變化動態監測和年度監測成果更新。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州財政局、州生態環境局、州水利局、州農牧農村局

    (三)加強耕地生態建設和休養生息。根據不同主體功能區的環境承載能力,分類實施耕地保護措施。嚴禁在土壤污染嚴重區域、自然保護區的核心區和緩沖區等禁止區域開展高標準農田建設。在嚴格保護生態的前提下,科學劃定宜耕土地后備資源范圍,禁止開墾嚴重沙化土地,禁止在25度以上陡坡開墾耕地,禁止違規毀林開墾耕地。加強生態型土地整治設計,提高耕地及農田生態系統質量。加快開展土壤污染狀況詳查,建立土壤環境基礎數據庫。綜合采取工程、生物、農藝等措施,開展退化耕地綜合治理、土壤污染治理、修復與合理利用。積極推進山水林田湖草生態保護、修復和建設試點示范。對 25 度以上坡耕地、嚴重沙化耕地、重要水源地、15—25 度坡耕地、嚴重污染耕地等有序開展退耕還林還草,不得將確需退耕還林還草的耕地劃為永久基本農田,不得將已退耕還林還草的土地納入土地整治項目,不得擅自將永久基本農田、土地整治新增耕地和坡改梯耕地納入退耕范圍。統籌生態建設與耕地保護,擴大新一輪退耕還林還草規模。啟動州級耕地輪作休耕制度試點,將輪作休耕耕地優先納入高標準農田建設范圍。因地制宜實行免耕少耕、深松淺翻、深施肥料、糧豆輪作套作的保護性耕作制度,提高土壤有機質含量,平衡土壤養分,實現用地與養地結合,全力保護提升耕地產能。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局、州農牧農村局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州發展改革委、州生態環境局、州林草局

    四、加強耕地占補平衡管理

    (一)嚴格落實耕地占補平衡責任。非農建設占用耕地的,建設單位必須依法履行補充耕地義務,無法自行補充數量、質量相當耕地的,應按規定足額繳納耕地開墾費。完善以縣域自行平衡為主,州調劑為輔的耕地占補平衡機制。建設單位無法自行補充耕地的單獨選址建設項目,應向當地自然資源部門繳納耕地開墾費,由當地自然資源部門落實補充耕地任務;對經依法批準占用永久基本農田的,繳費標準按照當地耕地開墾費最高標準的兩倍執行。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州財政局

    (二)多途徑落實補充耕地任務。各縣(市)政府負責統籌落實本地年度補充耕地任務,確保建設占用耕地及時保質保量補充到位。統籌實施農村宅基地整治、土地整治、高標準農田建設、城鄉建設用地增減掛鉤、歷史遺留工礦廢棄地復墾等項目,新增耕地經驗收核定后可用于落實補充耕地任務。在符合土地整治規劃前提下,對財政、農牧農村、水利等部門和社會資本參與實施的涉農項目,若產生新增耕地的,在項目竣工驗收并對新增耕地進行數量認定和質量評定后,按程序報批備案使用。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州財政局、州水利局、州農牧農村局

    (三)規范補充耕地指標調劑管理??h(市)政府無法在本行政區域內實現耕地占補平衡的,可在州域內調劑補充,仍無法實現耕地占補平衡的,按程序報請在省域內調劑補充。從嚴管理補充耕地調劑指標,確保數量相等、質量相當。對在省域內進行指標調劑的,按照上級主管部門制定的價格執行。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州財政局

    (四)嚴格補充耕地檢查驗收。加強對土地整治等補充耕地項目的全程管理,強化項目日常監管。要科學編制規劃設計,嚴格按照規劃設計施工,不得隨意變更設計,嚴格項目驗收,確保項目建設質量和資金使用安全。依據《農用地定級規程》《農用地質量分等規程》等相關技術規程,嚴格新增耕地數量認定和質量評定,加強補充耕地的檢查復核。經驗收合格的新增耕地,應及時在年度土地利用變更調查中進行地類變更。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州水利局、州農牧農村局、州林草局

    五、建立健全耕地保護長效機制

    (一)建立耕地保護獎補機制。加大耕地保護獎補力度,鼓勵對耕地保護責任主體實施經濟補償和獎勵,充分調動農村集體經濟組織、農民和新型農業經營主體保護耕地的積極性和主動性。獎補資金發放要與耕地保護責任落實情況掛鉤,主要用于農田基礎設施后期管護與修繕、地力培育、耕地保護管理等。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州財政局、州農牧農村局

    (二)改革創新土地整治機制。探索通過以補代投、以補促建的方式,鼓勵農村集體經濟組織、農民和新型農業經營主體自主開展土地整治和高標準農田建設。探索建立土地復墾激勵機制,按照誰投資、誰受益原則,鼓勵和引導社會資金參與整理復墾。探索建立生態型土地整治激勵機制,加大對生態型土地整治項目的政策和資金支持力度。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州財政局、州水利局、州農牧農村局、州商務合作局、州審計局

    六、實施土地綜合整治助推脫貧攻堅

    加大土地綜合整治支持力度。加大城鄉建設用地增減掛鉤對易地扶貧搬遷的支持力度,優先將貧困戶多的鄉鎮、村和易地扶貧搬遷戶納入增減掛鉤項目區實施范圍,充分發揮增減掛鉤平臺的整合作用,使脫貧攻堅項目實施效益最大化。加大財政資金對土地整治項目的支持力度,改善生產生活條件,提高糧食綜合生產能力。規范推進我州補充耕地指標易地流轉機制,為脫貧攻堅提供建設資金。在生態條件允許的前提下,補充耕地指標對口向省內經濟發達地區調劑,補充耕地指標調劑收益由縣級政府通過預算安排用于耕地保護、農業生產和農村經濟社會發展。

    牽頭單位:州自然資源和規劃局

    責任單位:各縣(市)人民政府,州財政局、州交通運輸局、州水利局、州農牧農村局、州林草局、州扶貧開發局

    七、強化保障措施和監管考核

    (一)加強組織領導。完善落實黨委領導、政府負責、部門協同、公眾參與、上下聯動的共同責任機制,各縣(市)政府要切實擔負起主體責任,確保本行政區域內耕地保護責任目標全面落實。各縣(市)政府主要負責人是本行政區域耕地保護的第一責任人,自然資源、發展改革、財政、人力資源社會保障、生態環境、住房城鄉建設、交通運輸、水利、農牧農村、林草、審計、統計等部門是耕地保護的共同責任單位,要切實履職盡責,加強協作配合,形成耕地保護合力。各縣(市)政府和有關部門要抓緊研究制定貫徹落實具體方案,強化耕地保護和保障措施。

    (二)強化工作保障。把高標準農田建設、耕地質量保護與提升行動作為耕地保護的重點,加大建設投入力度。在一般公共預算中安排專項資金用于保障土地整治和高標準農田建設。統籌整合相關資金,充分發揮財政資金作用,提高資金整體效益。鼓勵采取以獎代補等方式,引導農村集體經濟組織、農民和新型農業經營主體等,根據土地整治規劃投資或參與土地整治項目。加強耕地保護、土地整治、執法監察等方面隊伍建設和人才培養。強化土地整治項目從業單位信用管理。

    (三)嚴格監督管理。完善自然資源遙感監測“一張圖”和綜合監管平臺,發揮全天候和全覆蓋遙感監測的監管作用。建立衛片執法監督檢查與土地變更調查協同推進、與土地督察相結合的工作機制。推進行政權力依法規范公開運行平臺、“行刑銜接”平臺等監管平臺運用。健全土地執法聯動協作機制,加大執法動態巡查,發揮網絡媒體等社會監督渠道作用。推進執法重心下移、關口前移,將違法行為發現在初始、解決在萌芽。加強執法監察能力建設,強化基層執法,嚴肅查處違法占用耕地特別是永久基本農田等行為,對違法占用耕地嚴重的縣(市)嚴肅約談問責。對保護耕地不力、損毀和破壞耕地的,嚴格依法追究責任。

    (四)完善考核獎懲制度。各縣(市)要分解耕地保護任務,落實耕地保護責任目標;要完善耕地保護責任目標考核辦法,建立健全考核制度和獎懲機制,全面檢查和考核耕地與永久基本農田保護情況、高標準農田建設任務完成情況、補充耕地任務完成情況、耕地占補平衡落實情況、資金保障情況等。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载