• 當前位置: 首頁 / 政府信息 / 新聞發布會

    我州召開政法隊伍教育整頓第三次新聞發布會

    2021年06月29日21 10:37 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    面向社會公布教育整頓成果

    6月24日,我州政法隊伍教育整頓領導小組召開第三次新聞發布會及群眾座談會,通報我州政法隊伍教育整頓成果、通報警示案例。州級政法各部門相關負責人就開展“我為群眾辦實事”實踐活動、促進司法公正舉措、如何深化頑瘴痼疾整治等隊伍教育整頓開展情況和取得的成效答記者問。

    州委政法委常務副書記、州政法隊伍教育整頓領導小組辦公室副主任向國恩介紹,教育整頓開展以來,我州在省委第二十駐點指導組有力指導下,精心組織、創新舉措、動真碰硬、扎實推進,全州9231名政法干輔警思想上受到了深刻洗禮,夯實了忠誠之基,堅定了信仰之光,明晰了行為邊界,明確了努力方向,基本實現了“工作部署大落實、思想認識大提升、五項教育大參與、問題查糾大整改、社會局勢大穩定”目標。

    據介紹,自3月3日召開全州政法隊伍教育整頓專題部署會以來,我州各級黨委“一把手”踐行“四個親自”,紀委監委、組織、宣傳、政法等部門認真履行責任,形成“一盤棋”工作格局。州、縣兩級建立領導干部“雙聯系”和“回頭看”制度,593人次下沉聯系點督促工作,切實把謀劃部署轉化為實際行動,推動教育整頓工作有力有序開展。在宣傳方面,已召開新聞發布會、群眾座談會380場次,走訪服務對象4.2萬人次,收集梳理意見建議3200條;在各類媒體、網站常態公布舉報電話、郵箱、12337舉報平臺,制作展板、海報等7800份,推送手機信息102萬條。在指導督導方面,47名州級政法部門縣級以上領導聯系指導本系統基層政法單位、485名縣(市)政法單位領導班子成員聯系指導1684個內設機構及派出機構。除定期下沉督導外,州上還成立片區督導組,包片對18個縣(市)開展4輪督導,及時糾偏正向。對中央督導反饋問題、省指導組指出問題,做到逐一整改到位。在學習教育方面,我州結合實際,在政治、黨史、警示、英模教育基礎上,增設民族宗教理論政策專題教育,形成“五項專題教育”。在開展“我為群眾辦實事”實踐活動方面,聚焦政法主責主業,深入開展全國市域社會治理現代化示范州創建,推出便民利民措施360條,解決群眾急難愁盼問題510件,社會治安滿意度測評躍居全省第二、掃黑除惡群眾滿意度位列全省第三,涌現出“正義雪蓮”審判團隊、“石榴籽”調解室、“甘孜綠芽”“平安驛站”“洞嘎波”等一批深受群眾好評的典型法治品牌。

    會上通報,截至目前,全州已完成三輪談心談話2.1萬人次,針對性重點談話1.06萬人次,完成三輪《個人自查事項報告表》填報。

    向國恩表示,下一步,全州政法隊伍教育整頓工作將在中央、省委的堅強領導和中央第十四督導組、省委第二十駐點指導組的有力督導指導下,持續用力、精準發力,切實以甘孜政治社會大局持續和諧穩定獻禮建黨100周年。

    全州政法隊伍教育整頓領導小組成員單位負責人,州級政法各部門教育整頓辦工作人員,《四川日報》《四川經濟日報》駐州記者,甘孜日報社、甘孜電視臺、康巴傳媒、微甘孜、康定市融媒體中心記者參加了發布會。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载