• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    全州2020年抓項目促投資工作暨二季度經濟運行分析調度現場會召開

    2020年07月27日20 11:10 來源:康巴傳媒網 字體:【 【打印文本】 分享到:

    全力確保全年經濟發展目標任務圓滿完成


    7月24日,州委、州政府召開全州2020年抓項目促投資工作暨二季度經濟運行分析調度現場會,州委常委、州政府常務副州長劉吉祥出席會議并講話。他強調,全州上下要深入貫徹黨中央、國務院決策部署,全面落實省委、省政府和州委、州政府各項部署要求,認真貫徹落實全省抓項目促投資現場會和全州投資暨重點項目專題會精神,進一步增強危機感和緊迫感,堅定抓項目、促投資、謀發展的信心決心,緊盯項目黃金建設期,讓投資這個“主角”擔重任、當尖兵,統籌抓好各項經濟工作,推動“六穩”“六?!甭涞芈鋵?,為確保完成今年目標任務交出一份出色答卷。

    州政府副州長何康林主持會議。州領導何飚、王成康、程靜、康光友、馮俊鋒、孫飛、陳天康等參加會議。

    24日上午,參會人員前往康定市、瀘定縣和甘孜新區,現場考察國道318線康定市過境段、華能硬梁包水電站和甘孜州職業技術學院等項目建設情況,學習借鑒開展項目前期、籌措建設資金、加快施工進度、加強要素保障等方面的經驗做法。與會人員邊走、邊看、邊議,認為通過實地考察、現場學習,看到了自身抓項目促投資工作存在的短板弱項,進一步激發了“比學趕超”的奮進動力,將對標先進找問題、找差距,以更強舉措牽住項目這個“牛鼻子”,全力以赴做好“投資唱主角”這篇大文章,為推動全州經濟高質量發展提供有力支撐。

    24日下午,全州2020年抓項目促投資工作暨二季度經濟運行分析調度現場會在海螺溝召開,18個縣(市)分別匯報了上半年經濟運行情況,州發改委、州文廣旅局和州商務合作局分別圍繞項目投資、旅游復蘇、消費促進工作作了表態發言。

    會議指出,今年突如其來的新冠肺炎疫情給我州工業、投資、商貿、建筑、交通、文化旅游等領域帶來較大沖擊。面對復雜多變的宏觀經濟形勢,在州委、州政府的堅強領導下,全州上下深入貫徹黨中央、國務院決策部署,全面落實省委、省政府部署要求,緊緊圍繞“農業多貢獻、工業挑大梁、投資唱主角、消費促升級”抓實抓細各項工作,統籌推動疫情防控和經濟社會發展轉入正常運行軌道,經濟運行呈現“前低后高、次序回暖”的恢復態勢。上半年,全州GDP、一般公共預算收入、城鎮居民人均可支配收入和農村居民人均可支配收入4項指標增速保持穩定增長,工業增加值、規模以上工業增加值增速順利實現由負轉正,但個別指標增速仍為負增長,全州經濟運行還面臨疫情影響仍然存在、投資增長支撐不足、消費市場需求不旺、全域旅游復蘇不快、數據統計入庫不實等問題。各級各部門要充分認識當前發展面臨的嚴峻形勢和經濟復蘇面臨的困難挑戰,堅持全年經濟發展目標任務不動搖,心往一處想,勁往一處使,提前謀劃、搶先行動,用新思路、新辦法、新舉措抓好各項經濟工作。

    會議要求,一要抓好重點項目促發展。認真落實“投資唱主角”要求,緊盯全年投資目標,主動作為、增添措施,倒排工期、掛圖作戰,全力對上爭取項目,對外招引項目,對內推動項目,做到應入盡入、應統盡統,確保投資增速在三季度由負轉正。

    二要抓好全域旅游促發展。以構建“三環一帶兩濕地”旅游發展空間為統攬,大力推進景區建設,全面完成“廁所革命”工程,進一步豐富旅游業態,加強營銷宣傳,推動文旅、農旅、牧旅、康旅、體旅、城旅融合發展。

    三要抓好電礦產業促發展。認真落實“工業挑大梁”要求,加快“兩江一河”在建水電站建設,推進水電消納示范區建設,加力建設州、縣工業集中區,促進規模以上工業企業全力生產,推進成甘、甘眉“飛地”園區建設發展。

    四要抓好農特產業促發展。認真落實“農業多貢獻”要求,加快構建現代農業“10+2”產業體系,大力實施高標準農田建設和農業產業化龍頭企業“排頭兵”工程,大力培育創建省級、州級現代農業園區,積極申報“三品一標”農產品。

    五要抓好城鄉建設促發展。深入實施城鄉提升戰略,鞏固提升大渡河流域鄉村振興示范村建設成果和“18+2”“魅力縣城”建設成果,深入開展城鄉環境綜合治理,加快編制“康瀘新”一體化協同發展國土空間規劃方案。

    六要抓好消費升級促發展。認真落實“消費促升級”要求,大力實施消費提升行動,積極拓展線上線下消費,引導各縣(市)因地制宜開展形式多樣的惠民促銷活動,力爭建成國家級電商示范項目13個,加快新都橋物流園區、稻城亞丁機場空港物流園、康定市冷鏈倉儲物流等項目前期工作。

    七要抓好就業創業促增收。把“穩就業”擺在重要位置,不斷完善創業激勵機制,積極促進各類市場主體規模經營,加大農牧民技能培訓、就業指導和服務力度,支持農牧民土地、草場、林地承包經營權合理流轉,及時足額兌現相關政策補貼,積極增加就業崗位供給。

    會議以電視電話會議形式召開。州政府聯系副秘書長,各縣(市)黨委或政府主要負責人,海管局、亞管局主要負責人,縣(市、局)發改、商務部門主要負責人,以及州級有關部門、部分在甘企事業單位和重點項目業主單位負責人參加考察或在主會場參加會議;各縣(市)黨委分管負責人、政府班子成員和有關部門負責人在分會場參加會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载