• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    劉強率隊到我州考察調研對口幫扶工作

    2020年07月21日20 10:14 來源:康巴傳媒網 字體:【 【打印文本】 分享到:

    提高幫扶實際成效 鞏固脫貧攻堅成果


    7月18日至19日,瀘州市委書記劉強率隊到我州稻城、鄉城考察調研對口幫扶工作,看望慰問援藏干部人才,并就進一步深化兩地對口幫扶、區域合作開展對接。州委副書記、州長肖友才一同調研。


    劉強一行先后來到稻城縣農副產品精深加工廠附屬設施項目建設現場、鄉城縣“遇見香巴拉”農旅產業園、藏鄉田園景區、皈院民居等點位,實地考察依托當地農旅優勢、推進產業幫扶助農增收情況,并調研了鄉城縣援藏干部人才基地。劉強指出,自瀘州市對口幫扶稻城、鄉城以來,在甘孜州委、州政府的堅強領導下,經過稻城、鄉城兩縣黨委政府認真組織、認真實施和瀘州援藏前方工作組的努力,脫貧工作、援建工作卓有成效,特別是各援建項目立足實際,突出了優勢和特點,正在逐步發揮經濟效益、社會效益和生態效益。瀘州、甘孜兩地要加強對接,深入推動對口幫扶工作,共同鞏固好稻城、鄉城兩縣的脫貧成果。

    在稻城、鄉城分別召開的瀘州市對口幫扶工作聯席會上,劉強強調,瀘州市各級各部門要進一步強化政治責任,認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要講話和指示精神,全面落實省委、省政府的決策部署,與稻城、鄉城的干部群眾一道,慎終如始,共同把對口幫扶工作抓實、抓細、抓到位,堅決打贏脫貧攻堅收官之戰。要進一步提高幫扶實際成效,用足當地優勢、用足瀘州力量,持續用力推進項目建設,持續用力推進產業發展,持續用力推進就業增收,切實鞏固拓展脫貧攻堅成果。要進一步加強組織保障,統籌幫扶力量,統籌幫扶資源,統籌幫扶政策,統籌成效考核,確保對口幫扶工作落地落實。劉強要求瀘州市全體援藏干部人才要把講政治擺在首位,自覺服從受援地黨委政府的領導和管理,聽招呼、守規矩,認真盡職履責,真抓實干,用心用情用力做好幫扶工作。他表示,瀘州市委、市政府將繼續聚焦脫貧攻堅成果鞏固,在援建項目推進、幫扶資金保障、產業發展、衛生教育幫扶等方面再細化再落實,堅決完成省委、省政府交給瀘州市對口援藏的光榮任務。

    肖友才代表州委、州政府向長期以來傾情支持、傾力幫助甘孜發展建設的瀘州市委、市政府表示衷心的感謝,向瀘州援藏前方工作組的全體隊員為藏區長治久安、跨越發展和藏區群眾幸福安康作出積極貢獻表示崇高的敬意。他說,援藏工作開展以來,瀘州市委、市政府始終把對口幫扶稻城、鄉城作為一項重要的政治任務,規劃實施了一批涉及面廣、受益人多、帶動力強的民生項目,為助推稻城、鄉城兩縣經濟社會發展傾注了大量的智慧和心血。這一系列真幫、真扶、真支援的務實舉措,對我州脫貧攻堅起到了積極作用。稻城縣、鄉城縣要認真研究、認真落實,積極感恩,深入對接瀘州的人才、資金、技術、管理、市場、平臺等優勢,把瀘州市委、市政府的關心關懷和真心幫扶體現在建立好產業體系、鞏固好脫貧攻堅成果上來。特別是要進一步關心、關愛瀘州的援藏干部人才,用好用活他們的智力優勢,為當地帶出一批技術過硬的衛生、教育、林農牧等領域的專業技術人才、學科帶頭人,為我州的經濟社會發展提供強大的智力支撐和人才保障。肖友才表示,作為受益方、合作方,甘孜州一定用好用活援建資金和項目,最大限度發揮項目效益,切實把瀘州市委、市政府的關心支持落實好,不斷促進兩地互利共贏、長遠發展。

    瀘州市委常委、統戰部部長、市總工會主席付小平,瀘州市委常委、組織部部長、市直機關工委書記梁磊,瀘州市委秘書長張立新,州政府秘書長尹天飛,瀘州市相關部門及有關區、縣主要負責人,州級相關部門負責人,稻城、鄉城黨委或政府主要負責人參加調研及座談。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载