• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    十二屆州人民政府召開第54次常務會議

    2020年08月31日20 17:54 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

         8月31日,州委副書記、州長肖友才主持召開十二屆州人民政府第54次常務會議。會議審議了《甘孜州民兵應急力量與地方應急專業力量統籌建設運用試點實施方案(送審稿)》《丹巴縣“6·17”梅龍溝山洪泥石流災后恢復重建實施方案(審議稿)》,研究了2019年全州優秀教師表揚事宜,聽取了全州勞務開發暨農民工工作匯報等事宜。

    州政府在康副州長、甘孜軍分區政委、州政府秘書長出席會議。

    在審議《甘孜州民兵應急力量與地方應急專業力量統籌建設運用試點實施方案(送審稿)》時,會議指出,統籌建設民兵應急力量與地方應急專業力量,對于充實全州應急救援力量、提升應急救援能力、保障人民群眾生命財產安全具有重大意義。要切實按照省軍區、省應急管理廳的要求,結合甘孜實際,編建森林(草原)滅火連、滅火排和地質災害救援排,納入州、縣(市)應急專業力量統籌訓練、保障和使用,不斷提升應急隊伍應急處突能力。

    在研究2019年全州優秀教師表揚事宜時,會議指出,對優秀教師和優秀教育工作者進行表彰,利于營造全社會尊師重教的良好社會氛圍。教育系統要認真評選,把一批政治思想堅定、師德高尚、熱愛教育事業、工作踏實認真、教學成績出色、扎根基層一線的優秀教師評選出來,作為教師隊伍的模范,發揮好引領作用,帶動全州教師教學質量和水平整體提升。

    在聽取全州勞務開發暨農民工工作匯報時,會議指出,我州高度重視農民工工作,大力推進勞務開發及農民工技能培訓、權益維護、服務保障等工作,取得了較好成效。州、縣(市)財政每年安排農民工專項工作經費預算,各縣(市)必須統一設立農民工服務保障中心,各鄉(鎮)保持勞動保障員相對穩定,確保正常開展農民工信息統計和服務工作,提高農民工服務保障水平。同時,要繼續加強宣傳力度,引導農民工轉變就業觀念,實現多渠道多形式就業。

    在審議《丹巴縣“6·17”梅龍溝山洪泥石流災后恢復重建實施方案(審議稿)》時,會議強調,災后恢復重建,事關受災群眾切身利益。丹巴縣要當好災后恢復重建工作主體、責任主體和實施主體,加強項目組織實施,確保項目早開工、早投產、早見效。州級相關部門要加強與省廳的銜接匯報力度,全力指導丹巴縣災后恢復重建各項工作。要加強災后恢復重建資金使用和管理,嚴肅財經紀律,確保資金使用規范、安全、高效。

    會議還研究了其他事項。

    會前,全體與會人員書面學習了《中華人民共和國民法典》。

    州政協副主席楊慶華、陳天康出席會議,州政府副秘書長、辦公室副主任和州級有關部門(單位)主要負責人列席會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载