• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州人民政府黨組召開2020年第10次(擴大)會議

    中國甘孜門戶網站:www.gdsns.net 2020年09月02日 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    9月1日,州委副書記、州政府黨組書記、州政府州長肖友才主持召開十二屆州人民政府黨組2020年第10次(擴大)會議,學習了《習近平同志在經濟社會領域專家座談會上的講話》等精神、傳達了中央第七次西藏工作座談會和州“四套班子”主要領導聯席會議2020年第9次會議精神,聽取了州政府領導近期工作開展情況、全州森林草原防滅火專項整治和州政府辦公室保密工作情況,安排部署當前重點工作。

    州政府黨組成員,非黨副州長出席會議。

    就抓好當前各項工作,肖友才強調,必須全力貫徹新時代治藏方略。中央第七次西藏工作座談會是黨中央在關鍵時期召開的一次關鍵會議。全州政府系統必須把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央關于西藏工作的戰略部署上來,堅持以新時代黨的治藏方略“十個必須”為方向指引,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,深入推進“六大戰略”,強力推動“三創聯動”,全面推進全州長治久安和高質量發展。必須全力抓好經濟運行。始終把農業多貢獻、工業挑大梁、投資唱主角、消費促升級作為經濟工作的重中之重,全力抓好經濟運行監測、分析和研判,全力抓重點、補短板、強弱項,全力實現第三季度“多拉快跑”、第四季度“加力沖刺”。必須全力抓好疫情防控。要慎終如始抓好常態化疫情防控,深入實施“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,扎實做好重點區域、重點單位、重點群體的防控工作,特別是要全力做好建州70周年慶?;顒雍蛯W校秋冬季開學疫情防控各項工作。必須全力抓好專項整治。要把全州森林草原防滅火專項整治工作作為重中之重,切實做到問題整改再加強、項目建設再落實、宣傳教育再深入、督促檢查再逗硬,推動專項整治大見成效。必須全力抓好防汛救災。要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,強力抓好重點地區、重點行業的檢查、督促和指導,堅決落實“五硬要求”,緊盯看牢全州山洪災害危險區和地災隱患點,及時預警、及時撤離、及時安置,全力保障人民群眾生命財產安全。必須全力抓好保密安全。要嚴格落實《黨政領導干部保密工作責任制規定》,進一步增強保密意識,加強防范措施,抓好安全工作,強力推動政府系統保密宣傳教育制度化、規范化、經?;?,使政府系統真正懂保密、會保密、善保密,確保國家秘密安全。必須全力抓好厲行節約。要認真貫徹落實習近平總書記和彭清華書記重要指示精神,厲行勤儉節約,反對鋪張浪費,深入開展“光盤行動”,讓餐飲節約美德蔚然成風。

    州政府副秘書長,州應急管理局、州林草局主要負責人列席會議。






    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载