• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在州森林草原防滅火指揮部會議上強調扎實開展森林草原防滅火專項整治持續提升全州森林草原防滅火工作水平

    2020年09月25日20 18:05 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

    甘孜日報訊 9月24日,全省森林草原防滅火專項整治專題輔導報告會結束后,我州賡即召開甘孜州森林草原防滅火指揮部會議,迅速貫徹落實會議精神,安排部署下步工作。州委副書記、州政府州長肖友才出席會議并講話。他強調,全州上下要時刻緊繃森林草原防滅火這根弦,切實增強做好專項整治工作自覺性和堅定性,采取有力措施推進專項整治落地見效,持續提升全州森林草原防滅火能力水平。

    州人大常委會主任李康出席會議。州委副書記石鋼主持會議。

    就貫徹落實好國家、省森林草原防滅火專項整治工作系列部署要求,肖友才強調,在我州開展森林草原防滅火專項整治督導,是黨中央、國務院和省委、省政府著眼標本兼治提升我州乃至全省森林草原防滅火能力水平作出的重要部署,是我們義不容辭的重大政治任務。全州上下必須提高思想認識。各級黨委政府領導干部務必加大對森林草原防滅火工作的重視力度,深刻認識到在特殊年份、特殊形勢下抓好森林防滅火工作的重大意義,始終堅持“人民至上、生命至上”,堅決扛起有效防范化解森林安全風險的重大政治責任,以更高標準、更嚴要求、更實舉措,全力把森林草原防滅火各項工作落到實處。必須落實整改任務。要堅持把問題整改貫穿專項整治工作始終,健全完善“四個清單”,認真梳理細化國務院督導組和省督導組督導指出問題的整改落實臺賬,層層壓實整改責任,全力推進防滅火基礎設施建設,全力補齊短板弱項,堅決確保按時完成階段目標任務。必須完善機制預案。全力建強用好18森林草原專業滅火隊,落實軍事化管理,加強物資經費保障,力打造一支政治素質高、救援能力強、業務水平精的綜合應急救援隊伍;要堅持因地制宜、實事求是的原則,結合當地實際,修訂完善州、縣(市)森林草原防滅火應急預案,確保預案管用實用,切實可行,全力推動現場指揮更加科學高效、體制機制更加順暢健全、基層落實更加有力有序,不斷提升森林草原防滅火工作整體水平。

    會議以電視電話會議形式召開。州委常委、統戰部部長舒大春,州委常委、甘孜軍分區司令員李勇,州政府副州長何康林、鄭天強、李強,州森林草原防滅火專項整治工作領導小組成員單位主要負責人在主會場參加會議。各縣(市)黨委政府主要負責人、分管負責人,人大常委會、政協相關負責人及縣(市)森林草原防滅火專項整治工作領導小組成員單位主要負責人在各縣(市)分會場參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载