• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    甘孜州慶祝建州70周年 教育工作座談會在康定召開

    2020年09月09日20 10:46 來源:州教育體育局 字體:【 【打印文本】 分享到:

    9月8日,以“喜迎第36個教師節,共話建州70周年甘孜教育發展變化,共商甘孜教育未來發展規劃”為主題的慶祝建州70周年教育工作座談會在康定情歌酒店召開。州政府程靜副州長出席會議,會議邀請了州、縣教育戰線的老同志,州教育和體育局班子成員、機關各科室、各直屬單位、學校(園)負責人、優秀教師代表參加了會議,甘孜州教育和體育局黨組書記、教育體育局局長祝邦文同志主持會議。

    州教育體育局黨組成員、副局長尹創同志對建州70周年以來教育工作所取得的成就進行總結回顧,并從“抓緊立德樹人這條主軸線,抓實教師培養這條根本線,抓牢教學質量這條生命線,抓穩教育公平這條保障線”等四方面對下一步工作思路、目標、舉措進行了介紹。

    在場老同志、優秀教師圍繞主題作了交流發言,結合自身工作實際,對建州70年來教育工作所取得的成效談了自己的切身體會,提出了寶貴的建議和意見。會上,老同志們對甘孜教育近年來天翻地覆的變化、社會教育觀念理念的更新、教育方法手段的革新有著共同的感觸和褒揚,優秀教師關于基層教學經歷真誠、務實的發言令人感動。會場氛圍積極活躍,在場教師和教育工作者提出“改變唯分數、唯學歷、唯名校的教育觀念,加強素質教育,關注學生身心健康,注重強化學校藝體教育工作,加強學生德育教育,完善教養結合教學手段,加強基層教師師資保障,強化針對性強的本土化教師培訓”等工作建議。

    祝邦文局長表示,教師們踴躍發言,建言獻策,體現了廣大教育工作者、教師們對辦好人民滿意教育的拳拳之心,本次會議是一次教育教學理念、方法的傳播,是一次催人奮進的交流,是一聲鼓足干勁的號角,是一次與時俱進的共識,更是一場不負黨政重托、不負群眾期盼的宣誓。他號召全州教師要以做“四有”好老師為目標,做好“人之師”,體現“師之范”,務必要實現全域甘孜兒女有學上、上好學目標。同時,祝邦文局長指出,未來還將通過走訪訪談、深入調研等形式,搭建更多交流溝通的平臺,歡迎社會各界繼續關注州教育和體育局門戶網站、微信公眾號等宣傳窗口,通過門戶網站局長信箱提供更多積極的、正向的、合理的建議意見。

    程靜副州長指出,一是對建州70周年以來教育取得的成績,以及本次交流座談達到的效果感到喜悅,她代表州委州政府,向一代又一代嘔心瀝血、默默奉獻的教育人,向廣大新老教育工作者表示衷心感謝和崇高敬意;二是對建州70年特別是近十年來甘孜教育取得的重要成果表示肯定,并堅信教育發展未來的前景是光明的,希望廣大教師、教育工作者增強信心,努力奮進,同時要求切實加強教育宣傳工作,增進社會對教育的認識和信心;三是要求全州教育工作始終堅持現代化社會主義方向,始終堅持教育事業內涵發展,始終培養志存高遠、人民滿意的教師,弘揚尊師重道風尚,凝聚教育發展強大合力,全力以赴推動甘孜教育再上新臺階。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载