• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    我州召開河長制湖長制工作推進會

    2020年10月13日20 10:08 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    劉成鳴主持并講話 肖友才向秋出席


    昨(12)日,在全省河長制湖長制工作推進會結束后,我州賡即以電視電話會議形式召開全州河長制湖長制工作推進會,對下步工作進行再安排再部署。州委書記劉成鳴主持會議并講話。州委副書記、州長肖友才,州政協主席向秋,州委副書記、政法委書記馮發貴,州委副書記石鋼出席會議。

    劉成鳴在講話中指出,近年來,全州上下認真貫徹黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,立足川西北生態示范區定位,圍繞“六大戰略”“三創聯動”,堅持把落實河(湖)長制擺在生態文明建設的突出位置,著力打好污染防治攻堅戰,全面建立河湖體系、組織體系、推進體系、制度體系,扎實開展清河、護岸、凈水、保水“四項行動”,水資源管理保護、水域岸線管理保護、水污染防治、水環境治理、水生態修復、執法監管成效顯著,河湖面貌不斷改善,呈現出持續向好態勢,為建設美麗生態和諧小康甘孜作出了積極貢獻。

    劉成鳴強調,全面推行河(湖)長制,是以習近平同志為核心的黨中央從人與自然和諧共生、加快推進生態文明建設的戰略高度作出的重大決策部署。甘孜州作為川西北生態示范區重要組成部分,河流眾多,水網密布,加之幅員遼闊,流域保護任務繁重。全州上下要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,認真貫徹省委、省政府關于河(湖)長制工作系列決策部署,牢樹“綠水青山就是金山銀山”理念,進一步提高政治站位,增強責任感使命感,堅持生態優先、綠色發展,堅持山水林田湖草綜合治理、系統治理、源頭治理,堅持上下游、干支流、左右岸協同推進,持續用力抓實抓好河(湖)長制工作,實現“河暢、水清、岸綠、景美、生態”,以生態高顏值推動發展高質量,加快推進美麗生態和諧小康甘孜建設。

    劉成鳴強調,各級各部門一要聚焦重點任務,強化工作落地落細落實。要認真落實最嚴格水資源管理制度,全力以赴推進河湖“清四亂”等專項行動,全面提升城鎮污水處理率,持續加強執法監管、水環境質量改善、水生態修復。二要聚焦問題導向,加快補齊短板弱項。要不折不扣整改銷號,確保問題整改不留死角、不走過場;要動真碰硬督查問責;要舉一反三建章立制;要結合“十四五”規劃編制科學謀劃實施一批重大項目,持續鞏固提升水環境質量。三要強化宣傳引導,形成人人參與的良好氛圍。要擴大宣傳受眾面,不斷提高全社會河湖保護工作責任意識、參與意識;要敢于曝光抓典型,把壓力傳導到位,倒逼工作扎實開展;要引導各方齊參與,自覺接受群眾的監督和評價,倡導綠色的生產生活方式。四要精準壓實責任,為全面履行河(湖)長制提供有力保障。各級各部門要按照中央、省州部署要求,各司其職、聯動協作、齊抓共管、形成合力;各級黨委政府要切實承擔主體責任,履行好河流治理的“管、治、?!比蝿?;各級河(湖)長要切實履行“第一責任人”職責;各級河(湖)長辦公室要發揮好統籌、指導、協調、督導、考核職能,督促相關部門抓好貫徹執行;河(湖)長聯絡單位要及時協助河(湖)長掌握工作推進情況。

    “四套班子”相關領導,州委、州政府聯系副秘書長,各縣(市)、州級相關部門負責同志參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载