• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才同志在州國土空間規劃委員會2020年全體會議上強調:高水平編制國土空間規劃 保障全州經濟高質量發展

    2020年11月12日20 09:43 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

        11月11日上午,州委副書記、州政府州長、州規委會主任肖友才主持召開州國土空間規劃委員會2020年全體會議,聽取全州國土空間規劃編制階段性成果匯報,審議《四川藏語佛學院甘孜分院建設項目規劃設計方案》《四川稻城香格里拉鎮稻城亞丁假日酒店建筑設計方案》《四川稻城香格里拉鎮旅游支撐中心呷擁印象建筑設計方案》等事宜。


    省政府自然資源督察員唐亞雄應邀到會指導;州委副書記、州規委會副主任石鋼,州政府副州長、州規委會副主任何康林出席會議。


    肖友才指出,我國自古以來就重視規劃工作,早在《周禮·考工記·匠人》中就提出了古代城市規劃思想。新中國成立特別是黨的十八大以來,黨中央國務院高度重視規劃工作。習近平總書記多次發表重要講話、作出重要指示,為規劃編制指明了方向,提供了根本遵循。要有更加開闊開放的視野。把甘孜發展放在大的外部環境中考量,站在全國、全省的總體謀劃和戰略視野的高度來看甘孜,準確把握新發展階段的新特征新變化新要求,大視野高起點編制好州縣國土空間規劃。要有更加科學明確的定位。立足川西北生態示范區定位,把生態作為全州“四件大事”之首,全面貫徹習近平總書記關于“保護好青藏高原生態就是對中華民族生存和發展的最大貢獻”的指示精神,認真落實黨的十九屆五中全會、中央第七次西藏工作座談會精神,統籌劃定生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界“三條控制線”,形成生產空間集約高效、生活空間宜居適度、生態空間山清水秀的規劃體系。要有更加切合實際的理念。要全面貫徹新發展理念,籌當前和長遠,做好國土空間規劃與“十四五”規劃的銜接,切實增強國土空間規劃的科學性、前瞻性、連續性。各級各部門要向規劃編制單位提供真實準確的資料,特別是各縣(市)“一把手”要高度重視,主持召開座談會,進行技術交底,確保編制出切合高原實際、具有甘孜特色、經得起歷史檢驗的國土空間規劃。

    肖友才要求,州國土空間規劃委員會全體成員單位要牢固樹立規劃即法的理念,嚴格按照議事規則辦事,優化項目規劃審批服務工作,在依法依規的前提下,及時審議相關規劃。要堅持依法、科學、民主和高效的原則,重視專家意見,加強與規劃單位的溝通協調,鼓勵公眾參與,維護公共利益,保障規劃科學合理、有效實施。要統籌考慮好建筑設計與周邊環境的關系,建筑風貌必須與當地整體風貌相融合、相協調。

    州政府秘書長尹天飛,州紀委監委機關有關負責人,州規委會專家組成員,州規委會成員單位負責人參加會議。



    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载