• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在推進甘孜新區建設專題會上強調克難攻堅 主動作為 全力推進

    2020年11月03日20 10:45 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:


    11月2日下午,州政府召開推進甘孜新區建設專題會,聽取相關工作匯報,研究分析新區在建設過程中遇到的困難和問題,對下步工作進行再安排、再部署。州委副書記、州長肖友才出席會議并講話。他強調,各級各部門要切實增強加快甘孜新區建設的責任感和緊迫感,克難攻堅、主動作為,全力推進新區建設,確保圓滿完成既定目標。

    州委常委、州政府常務副州長劉吉祥主持會議。州政府副州長程靜,州政協副主席孫飛,州政協副主席、發改委主任陳天康,州政府副廳級干部、甘孜新區建設指揮部指揮長張永德出席會議。

    在聽取匯報和參會人員發言后,肖友才指出,甘孜新區建設是州委、州政府審視度勢作出的重大決策部署,是發展所需、職責所在、民生所盼,是歷史賦予的光榮使命。全州上下要擔當歷史使命,以對甘孜、對歷史負責的情懷,攻堅克難,鼎力支持和配合甘孜新區項目建設。

    肖友才要求,要成立要件報批工作專班,進一步吃透國家、省相關政策和法律法規,加快與國家、省有關部門對接匯報,解決甘孜新區建設項目的要件報批。要成立甘孜州職業技術學院籌備工作專班,在職院項目建設、領導班子組建、師資隊伍配備等方面加力推進,確保如期實現首批招生目標。要成立申報省級新區工作專班,積極爭取把甘孜新區申報為省級新區,爭取國家和省更多政策、項目和資金支持。要堅持政府主導、市場化運作的原則,多方籌措新區建設資金,持續加大融資力度,為甘孜新區開發建設提供有力支撐。要加快對新區市政基礎設施項目、公共服務類項目及全州干部退養基地項目的建設進度,盡快形成比較完備的道路和市政體系。同時,要切實處理好新區建設征地拆遷群眾安置問題,著力營造良好的建設環境。

    州政府秘書長尹天飛,州級相關部門、瀘定縣政府、海螺溝景區管理局、海螺溝投資集團公司主要負責人參加會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载