• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    十二屆州人民政府召開第56次常務會議

    2020年11月04日20 17:15 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:


    11月4日,州委副書記、州政府州長肖友才主持召開十二屆州人民政府第56次常務會議。會議聽取了國務院和省督導組督導我州森林草原防滅火專項整治工作及近期工作情況的報告,審議了《甘孜藏族自治州森林草原防滅火條例(草案)(送審稿)》《甘孜州脫貧攻堅“防貧?!惫ぷ鲗嵤┓桨福ㄋ蛯徃澹?,研究了中央財政應急物資保障體系建設補助資金(州本級)使用等事宜。

    州政府在康副州長、副廳級干部,州政府秘書長出席會議。

    會議在聽取國務院和省督導組督導我州森林草原防滅火專項整治工作及近期工作情況的報告時強調,必須堅持問題導向,督導發現問題必須“一對一”發點球、強整改,舉一反三、標本兼治,將問題整改徹底并大見成效。同時指出,森林草原防滅火專項整治進入第三階段,在全州層面開展自查自改和督查整改、排查整治與建章立制、全面整治與重點整治相結合的整改提升,用實實在在的整改成效提升專項整治效果。各縣(市)、基礎設施項目涉及到業主部門必須提高政治站位,加快推進森林草原防滅火專項整治基礎設施項目建設,做到進度往前趕、質量往高靠、要求往上移。必須加強對護林(草)員監督管理,確保在崗在位、履職盡責,作用發揮到位。要進一步壓實防滅火責任、強化措施、鉚足干勁,堅決守住今冬明春不發生重特大火災的底線。

    在審議《甘孜藏族自治州森林草原防滅火條例(草案)》(送審稿)時,會議指出,制定出臺符合我州實際的森林草原防滅火條例勢在必行,相關部門要突出標本兼治,扭住重點難點,加快推進《條例》的立法和貫徹執行工作。

    在審議《甘孜州2021年全省重點項目建議名單》時,會議指出,2021年是十四五規劃的開局之年,州級各部門要積極向省相關部門匯報銜接,特別要把重大基礎設施、重大產業、重大民生、生態建設和環境保護類項目爭取列入省重點項目和推進項目,全力確保“十四五”期項目建設開好局、起好步。

    在審議《甘孜州脫貧攻堅“防貧?!惫ぷ鲗嵤┓桨福ㄋ蛯徃澹窌r,會議強調,各級各部門要實施好“防貧?!?/span>保險業務,全力防止脫貧戶、貧困邊緣易致貧戶防止返貧,持續鞏固脫貧攻堅成效,堅決奪取深度貧困脫貧攻堅戰全面勝利。

    在審議《甘孜藏族自治州文學藝術獎評選獎勵辦法(送審稿)》時,會議指出,評選獎勵優秀文學藝術作品對于進一步繁榮我州文事業和文化產業,激勵全州廣大文藝工作者積極投身文藝精品創作具有重大意義。相關部門要認真貫徹落實習近平總書記關于文藝工作的重要論述,激勵文學藝術創作,推動文藝精品生產,不斷豐富人民群眾的精神文化生活,促進全州文化事業繁榮發展。

    會議還研究了其他事項。

    會前,全體與會人員集中學習了《中華人民共和國個人所得稅法》。

        州政協副主席、州扶貧開發局局長楊慶華,州政協副主席、州發改委主任陳天康參加會議,州政府副秘書長、辦公室副主任和州級有關部門(單位)主要負責人列席會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载