• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在全州森林草原防滅火工作會議上要求:認真貫徹落實省委省政府決策部署 堅決打贏今冬明春森林草原防滅火硬仗

    2020年12月31日20 10:40 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

        甘孜日報訊 12月30日,我州召開森林草原防滅火工作電視電話會議,貫徹落實全省森林草原防滅火工作會議精神,安排部署下步工作。州委副書記、州政府州長肖友才出席會議并講話。州政府副州長何康林主持會議。州政府副州長鄭天強、李強,州政府秘書長尹天飛出席會議。


        肖友才要求,要堅決壓實責任。要按照省委、省政府要求,立即調整完善州、縣(市)、鄉(鎮)、村四級森林草原防滅火指揮部和指揮部辦公室設置,確保各級指揮機構迅速調整到位并高效運行。要結合實際科學劃定森林草原防火高危區、高風險區、中風險區、低風險區,實行州領導包縣(市)、縣領導包鄉(鎮)、鄉(鎮)干部包村、村干部包山頭(區塊)的“四包”責任制,切實壓緊壓實防控責任。要堅決管住火源。各縣(市)要緊盯關鍵時間、關鍵區域、關鍵環節,充分借鑒新冠肺炎疫情防控的有益經驗,織密防火卡口,加強林區巡護,管控好重點特殊人群,依法及時頒布《禁火令》,嚴格管控火源,堅決把火源堵在山下林外。要綜合運用各種宣傳手段,線上線下齊發力,用好人民戰爭這個“傳家寶”,廣泛普及防滅火知識和法律法規,深入開展森林草原火災警示教育,動員群眾、依靠群眾、服務群眾,做到家喻戶曉、深入人心。要堅決打小打了。星星之火可以燎原。各縣(市)要充分發揮網格管控、群防群控、聯防聯控機制作用,確保一旦發生森林草原火災險情,能第一時間獲得消息、第一時間有人處置、第一時間穩控火情,在確保撲火人員安全的前提下,實現打早、打小、打了的目標。要堅決依法嚴懲。各縣(市)特別是森林公安、林草等部門要始終保持嚴查嚴處震懾態勢,對森林草原防滅火工作必須鐵心布置、鐵面檢查、鐵腕執法。要堅決依法嚴厲打擊防火和失火“毀林毀草”違法犯罪,堅決做到森林草原火案快偵快破。

        州政府聯系副秘書長,州級有關部門和企事業單位主要負責人在主會場參加會議。各縣(市)黨委或政府主要負責人、分管負責人,縣級有關單位和海管局、亞管局等部門負責人在分會場參加會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载