• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    我州召開2020年度縣(市)委書記和縣(市)長 落實藏傳佛教寺廟管理責任制集中述職測評會

    2020年12月16日20 09:58 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    劉成鳴主持并講話 肖友才李康向秋出席

    圖為會議現場。

    昨(15)日,2020年度縣(市)委書記和縣(市)長落實藏傳佛教寺廟管理責任制集中述職測評會在康定召開。會議學習貫徹黨的十九屆五中全會、中央第七次西藏工作座談會和省委十一屆八次全會、省委涉藏工作會議精神,聽取各縣(市)委書記、縣(市)長履行藏傳佛教寺廟管理責任述職,深入分析當前寺廟管理工作面臨的形勢和問題,安排部署下步工作。州委書記劉成鳴主持會議并講話。州委副書記、州長肖友才,州人大常委會主任李康,州政協主席向秋,州委副書記、政法委書記馮發貴出席會議。

    會上,各縣(市)委書記作了現場述職,各縣(市)長作了書面述職,參會人員對各縣(市)委書記、縣(市)長落實藏傳佛教寺廟管理責任制情況進行了民主測評。劉成鳴逐一對各縣(市)委書記作的現場述職進行點評,既實事求是肯定成績,又一針見血指出問題,并對進一步加強和改進工作提出具體要求。

    劉成鳴指出,2020年,全州各級各部門堅決貫徹新時代黨的治藏方略和省委涉藏工作部署,始終堅持藏傳佛教中國化方向,切實履行寺廟管理工作主體責任,牢牢牽住寺廟管理“牛鼻子”,積極引導藏傳佛教與社會主義社會相適應,實現宗教領域保持總體穩定、整體向好態勢。他強調,2021年是“十四五”開局之年,也是中國共產黨成立100周年。做好藏傳佛教寺廟管理工作,事關全州發展民生穩定,事關全州和諧穩定和長治久安。全州各級黨委、政府要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅決貫徹黨的民族宗教方針政策,堅持我國宗教中國化方向,持續保持全州政治社會和諧穩定、宗教領域和睦和順。

    劉成鳴強調,全州各級各部門一要深入學習領會中央和省委系列重要會議精神,以更加專注的定力把牢藏傳佛教中國化方向。始終把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,切實增強做好甘孜藏傳佛教管理工作的責任感、使命感和緊迫感,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要深刻認識做好藏傳佛教工作對于維護甘孜社會大局穩定、推進藏傳佛教中國化、提升基層治理能力和治理體系現代化水平的極端重要性,以更高的責任心、更強的執行力,知責盡責、擔當敢為。二要堅持以“導”明方向,鑄牢中華民族共同體意識。要加大政治思想教育宣傳引導力度,抓好藏傳佛教人才培養,充分發揮關鍵人物示范帶動作用,始終堅持藏傳佛教中國化方向,在“導”上想得深、看得透、把得準,不斷引導藏傳佛教與社會主義社會相適應。三要堅持依法規范精準管理,不斷提升藏傳佛教管理水平。全州上下要進一步鞏固成果,提高法治管理水平,強化民主管理和社會管理。

    劉成鳴強調,做好藏傳佛教管理工作責任重大、意義深遠,能否實現甘孜藏傳佛教中國化目標,關鍵在落實、關鍵在人。廣大黨員干部特別是統戰宗教系統干部,要加強馬克思主義宗教觀、黨的宗教工作理論和方針政策、藏傳佛教知識學習培訓,進一步錘煉黨性修養,提高能力素質,增強工作本領,不斷提升政治鑒別能力、統戰工作能力、宗教專業能力,在堅持藏傳佛教中國化方向中發揮中流砥柱作用。

    省民宗委相關同志到會指導并講話。

    在康州級相關領導,州法院院長、州檢察院檢察長,各縣(市)委書記、縣(市)長、統戰部長,各縣(市)政府分管宗教工作負責同志、民宗局長、佛協秘書長,色達五明佛學院、喇榮寺、亞青寺管委會黨組織負責人,州級相關部門主要負責人參加會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载