• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州政府與國家能源集團四川發電公司召開座談會

    2020年12月29日20 14:40 來源:微甘孜 字體:【 【打印文本】 分享到:


    12月28日,州政府與國家能源集團四川發電公司在成都召開座談會。州委副書記、州政府州長肖友才,國家能源集團四川發電公司黨委書記、董事長陳武生出席座談會并講話。雙方就深化開發清潔能源等領域合作進行了交流。州領導馮俊鋒、陳天康,國家能源集團四川發電公司領導張成龍等出席座談會。

    座談中,肖友才指出,甘孜州既是“中華水塔”重要組成部分,長江黃河上游重要水源涵養地和重要生態屏障,更是國家“西電東送”重要清潔能源基地。全州水能資源、太陽能資源、風能資源、地熱資源豐富,具有廣闊的開發利用前景。當前,甘孜州認真貫徹落實黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議、中央第七次西藏工作座談會和省委十一屆八次全會、省委經濟工作會議、省委涉藏工作會議精神,積極融入全省“一干多支、五區協同”區域協調發展新格局,立足川西北生態示范區定位,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,科學推進太陽能、風能、地熱等新能源開發,全力創建國家生態文明建設示范區。他表示,國家能源集團在技術、管理、資金等方面優勢明顯,是甘孜州發展清潔能源的重要戰略合作伙伴,雙方合作空間廣闊、互補性強。希望雙方進一步加強交流對接,發揮各自優勢,共同努力、共同爭取、共同推進,在清潔能源開發、產業發展、生態治理等領域尋求深度合作,助推甘孜州經濟社會高質量發展。

    陳武生簡要介紹了國家能源集團及四川發電公司的規劃布局等情況,他表示,國家能源集團四川發電公司十分看好甘孜州的資源優勢和區位優勢,特別是甘孜州委、州政府大力支持清潔能源科學開發,為資源科學有序開發利用營造了一流的政務環境。國家能源集團四川發電公司將積極響應甘孜州委、州政府生態優先、綠色發展的理念,大力發揮自身管理、技術和人才優勢,公平、公開、公正參與甘孜州優勢資源開發,與甘孜州共同做好清潔能源綠色發展這篇大文章,積極促進甘孜州經濟社會高質量發展。

    州級有關部門主要負責人,國家能源集團四川發電公司相關部門負責人參加座談會。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载