• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州政府黨組召開2020年度民主生活會

    2021年01月21日21 10:40 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    肖友才主持會議并作總結講話

    按照中央和省、州委的要求,昨(20)日,州人民政府黨組召開2020年度民主生活會,深入學習貫徹中央政治局和省委、州委常委班子民主生活會精神,聚焦會議主題,堅持問題導向,嚴肅進行批評和自我批評。州委副書記、州政府黨組書記、州長肖友才主持會議并講話。

    州政府黨組對開好這次民主生活會高度重視、精心組織。會前,專門制定工作方案,認真研讀學習資料,廣泛征求各方意見,真誠開展談心談話,深刻剖析自身問題,高質量撰寫對照檢查材料,為開好民主生活會打牢了堅實基礎。會上,通報了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改落實情況,以及本年度征求意見和建議情況。肖友才代表州政府黨組進行對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言。隨后,其他黨組成員、副廳級干部依次發言進行對照檢查,相互開展批評。

    肖友才在總結講話中指出,州政府每名班子成員聚焦主題、緊扣主線,自我批評切中要害、相互批評實事求是、整改措施具體實在,達到了咬耳扯袖、紅臉出汗、加油鼓勁、相互教育、共同提高的目的。這次民主生活會開出了高質量、取得了好效果。大家要自覺向習近平總書記和黨中央對標看齊,把對照檢查出的問題和相互批評的意見,系統梳理、列出清單、建立臺賬、抓緊整改,為全州政府系統黨員干部作出表率。

    肖友才要求,州政府黨組要以這次民主生活會為新的起點,堅持以把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局為著眼點和著力點,從“四個方面”加強自身建設。一要在“政治站位”上對標看齊。大家要時刻帶頭深學細研習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記對四川工作系列重要指示和黨的十九屆五中全會、省委十一屆八次全會、州委十一屆十次全會等重要精神,經常對表對標、及時校準偏差,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決做到明辨大是大非的立場特別清醒、維護民族團結的行動特別堅定、熱愛各族人民的感情特別真誠。二要在“擔當作為”上對標看齊。大家要知責于心、擔責于身、履責于行,聚焦“十四五”經濟社會發展主要目標和2021年工作任務,緊扣州委總體工作格局,統籌抓好穩農業、強工業、促消費、擴內需、抓項目、重創新、暢循環、提質量各項工作,全力確?!笆奈濉遍_好局、起好步。三要在“人民情懷”上對標看齊。大家要始終堅持全心全意為人民服務的宗旨,把各族人民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,全力解決教育、醫療、社保、住房等群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,讓群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。四要在“嚴以律己”上對標看齊。大家要帶頭嚴格遵守廉潔從政各項規定,爭當廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家的模范。農歷新年和藏歷新年“兩節”將至,大家要對分管領域開展黨風廉政建設集體談心談話,加強教育管理,堅守廉潔底線,以優良黨風政風帶動社風民風,全力確保務實節儉文明過節。

    州委組織部、州紀委監委相關負責人應邀到會指導并作點評。州政府非黨副州長,州政府副秘書長、辦公室機關黨委書記列席會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载