• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在州森林草原防滅火指揮部第3次會議上要求強化責任落實 補齊短板漏洞堅決遏制森林草原火災多發態勢

    2021年01月17日21 17:16 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    115日上午,州委副書記、州長、州森林草原防滅火指揮部指揮長肖友才主持召開州森林草原防滅火指揮部第3次會議,對森林草原防滅火工作進行再安排再落實。他強調,全州上下要認真落實黨中央國務院、省委省政府和州委州政府關于森林草原防滅火工作的各項部署要求,認真反思并深刻汲取近期發生的森林草原火災教訓,進一步提高政治站位,進一步增強憂患意識,進一步強化責任落實,進一步補齊短板漏洞,堅決遏制森林草原火災多發態勢。

    會議傳達了國務院專項整治督導組副組長戴建國和省委副書記、代省長黃強的重要批示,以及省森林草原防滅火指揮部約談會議精神,研究審議了《關于進一步強化森林草原防滅火群防群治末端發力終端見效工作機制落實的通知》《關于建立兩書一函制度督促森林草原防滅火工作責任落實的通知》《林牧區輸配電設施火災隱患專項整治工作方案》《直升機航空護林方案》等文件。

    會議強調,這次省森林草原防滅火指揮部約談會,讓我們更加清醒地看到工作中的突出問題和短板弱項,為我州抓好森林草原防滅火工作指明了方向。各級各部門必須以最快行動抓緊落實,把問題整改作為當前重大政治任務,全面認領、照單全收,并嚴格按照清單制+責任制+限時辦結制要求,全面徹底整改。必須以最硬舉措抓緊落實。要進一步加強群防群治末端發力終端見效工作機制建設,結合我州實際,以最快的速度、最好的質量落實三清單一承諾制度,用好兩書一函,督促森林草原防滅火責任落實到位。要強力開展林牧區輸配電設施大排查大整治,全面落實六包責任體系,全域實行森林草原防滅火網格化管理,堅決把防滅火工作要求傳導到最基層、落實到最末端,堅決做到封住山、看住人、管住火。要立即啟動組建三大片區直升機航空護林聯動指揮中心,迅速開展巡護工作。

    必須以最嚴督查抓緊落實。各級包干包片領導要深入林區牧區、基層一線、群眾家中,暗訪督查森林草原防滅火制度執行落實情況,倒逼末端發力、終端見效。同時,要堅決做到每一起火災都要倒查屬地責任、部門監管責任、包干包片責任人責任和建設經營單位主體責任,堅決打贏森林草原防滅火主動仗和翻身仗。

    州森林草原防滅火指揮部常務副指揮長、副指揮長,州包縣(市)第一責任人、成員單位主要負責人,州森林草原防滅火指揮部辦公室各工作組、指揮部成員單位主要負責人參加會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载