• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在雅江縣督查指導森林草原防滅火工作時要求再警醒 再發力 再嚴實 堅決確保不發生人為森林草原火情火災

    2021年01月11日21 22:46 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    甘孜日報訊1月11日,州委副書記、州長、州森林草原防滅火指揮部指揮長肖友才在雅江縣督查指導森林草原防滅火工作時強調,各級各部門務必要提高政治站位,思想上再警醒、行動上再發力、管控上再嚴實,堅決把森林草原防滅火工作作為當前頭等大事抓緊抓實抓出成效,堅決確保不發生人為森林草原火情火災。

    在八角樓鄉,肖友才詳細檢查了鄉、村兩級指揮機構建設,以及縣、鄉、村、戶森林草原防滅火宣傳教育、隱患排查、責任落實等情況。他指出,八角樓鄉歷史上發生過多起重大森林火災,一定要深刻汲取教訓,舉一反三,痛定思痛,用鐵的要求明目標,鐵的辦法定責任,鐵的執行抓落實,鐵的問責除隱患,全面落實“六包”責任體系,落實落細省州森林草原防滅火各項部署要求。肖友才還實地查看了該鄉松茸村集中祭祀點規范化建設情況,要求嚴格執行煨桑審批報備制度,落實專人全程跟蹤督查,堅決防止煨桑、燒紙、點蠟等民俗用火引發森林草原火災。進村入戶中,肖友才仔細查看了村級森林草原防滅火宣傳、村民生活用火用電情況,詳細詢問群眾對森林草原防滅火政策的知曉情況,叮囑村干部和群眾務必把防火要求落實到村規民約中,把群防群治、聯防聯控作為日常生活中的一項常態工作抓緊抓實抓細抓深。

    在八角樓鄉帕姆嶺村防火卡點,肖友才認真查閱進山人員登記表,并詳細了解卡點對火源管理和進山入林人員排查管理等情況,現場查看了森林草原防滅火專項整治基礎設施建設項目推進情況,并看望慰問了卡點值守人員。他說,卡點護林人員身處護林防火的重要關口,責任重大,一定要值好班、站好崗、把好關,嚴格管控火源火種和進出人員,堅決封住山、看住人、管住火。

    在兩河口水電站施工現場,肖友才實地督查了輸變電設施等重點建設項目安全生產情況。他強調,當前正值防火期,項目施工企業必須樹牢安全生產理念,必須堅決落實省、州關于森林草原防滅火工作的各項決策部署,把森林草原防滅火工作責任落實到每一個標段、每一個班組、每一個施工人員,層層簽訂承諾書、責任書。要立即全面開展風險隱患排查整治,施工操作必須安全、規范、科學、有序,自覺接受屬地黨委政府監管,全力確保不發生森林草原火情火災。

    督查期間,肖友才還組織召開了專題會議,聽取雅江縣森林草原防滅火工作情況匯報。他要求,雅江縣要總結以往森林草原火災防控經驗教訓,進一步落實省州系列決策部署,思想一定要重視,責任一定要落實,宣教一定要到位,問責一定要逗硬,確保打好打贏森林草原防滅火這場翻身仗。同時,各級各部門要樹牢憂患意識,因時因勢精準施策,及時研究疫情防控和維護穩定各項工作,全力維護人民群眾生命財產安全和社會大局和諧穩定。

    州政府秘書長尹天飛參加督查指導。

    記者 張濤

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载