• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    2020年度甘孜州各縣(市)委書記和州直有關黨委(工)委書記落實主體責任述職評議會議召開

    2021年01月20日21 10:18 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    認真落實新時代黨的建設總要求 為建設美麗生態和諧社會主義現代化新甘孜提供堅強保證

    劉成鳴主持并講話 肖友才李康向秋出席


    昨(19)日,2020年度甘孜州各縣(市)委書記和州直有關黨委(工)委書記落實主體責任述職評議會議在康定召開。州委書記劉成鳴主持會議并講話。他強調,要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實新時代黨的建設總要求,切實加強政治建設、提高政治能力、堅守人民情懷,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力,堅定推動黨中央大政方針和省州委決策部署不折不扣落地落實,為建設美麗生態和諧社會主義現代化新甘孜提供堅強保證。

    州委副書記、州長肖友才,州人大常委會主任李康,州政協主席向秋出席會議。

    會上,各縣(市)委書記和行業領域黨(工)委書記就貫徹落實全面從嚴治黨主體責任進行述職,與會人員對述職情況進行評議。劉成鳴認真聽取述職并逐一點評,既肯定成績,又指出問題短板,明確提出整改要求和今后努力方向。

    述職結束后,劉成鳴作了講話。他指出,2020年,全州各級黨組織堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨中央和省委全面從嚴治黨部署要求,深入貫徹新時代黨的治藏方略和省委涉藏工作部署,認真整改省委巡視反饋和去年述職評議指出的問題,扎實推進黨的建設各方面工作,黨員干部思想根基更加牢固,貫徹落實中央和省委重大決策部署更加堅定自覺、組織建設工作更加扎實、黨風廉政建設持續深化、意識形態安全更加穩固。

    劉成鳴強調,2021年是中國共產黨成立100周年,是實施“十四五”規劃開局之年,也是持續鞏固甘孜繁榮發展和長治久安成果、推進治理體系和治理能力現代化的關鍵之年,全州各級黨組織要始終把黨的政治建設擺在首位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,教育引導全州各級黨組織和黨員干部提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續在學深悟透、融會貫通、真信篤行上下功夫,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要嚴肅黨內政治生活,強化黨規黨紀學習和紅色教育,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,嚴守黨的政治紀律和政治規矩;要持續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,聚焦長治久安和綠色高質量發展,堅定推動黨中央大政方針和省委決策部署不折不扣落地落實。

    劉成鳴指出,全面建設美麗生態和諧社會主義現代化新甘孜,必須打造一支政治過硬、具備領導現代化建設能力的干部隊伍。要嚴格落實好干部標準,謀劃部署好基層換屆工作,加強干部教育培訓,堅持嚴管和厚愛相結合,傾力鍛造過硬骨干隊伍。要持之以恒抓基層打基礎,始終堅持大抓基層導向,深化黨建引領城鄉基層治理,全面提升村(社區)干部隊伍推動發展、改善治理的能力水平,總結提煉黨建促脫貧攻堅經驗成果,充分發揮黨建引領作用。

    劉成鳴強調,各級黨組織要牢牢掌握意識形態工作領導主動權,全面貫徹落實黨委(黨組)意識形態工作責任制,以實施“潤育工程”為統攬,廣泛開展“感黨恩、愛祖國、守法制、奔小康”主題教育,不斷增強對中華民族的歸屬感和認同感,確保意識形態領域安全。要始終把黨風廉政建設作為重大政治任務,認真落實黨風廉政建設和反腐敗斗爭黨委主體責任和紀律監督責任;要強化對權力運行的制約和監督,持續鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利的成果;要持續用力剎“四風”,鍥而不舍落實中央八項規定精神、省委省政府十項規定和州委州政府七項規定及其實施細則。

    省委組織部有關負責同志到會指導并講話。

    州委常委,州委黨建領導小組成員單位主要負責同志,各縣(市)委書記、海螺溝景區黨委書記、稻城亞丁黨工委書記、州司法局黨委書記、州林草局黨委書記和州衛健委黨委書記,州委巡察辦主任、州委各巡察組組長,州委聯系副秘書長,州紀委監委、州委組織部、州委宣傳部相關同志,部分州、縣黨代會和基層一線代表參加會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载