• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才主持召開州應對新冠肺炎疫情應急指揮部第43次會議

    2021年01月17日21 17:32 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

        

        1月15日上午,州委副書記、州長、州應對新冠肺炎疫情應急指揮部指揮長肖友才主持召開州應急指揮部第43次會議,貫徹落實全國疫情防控工作電視電話會議精神,傳達學習近期國家、省重要文件精神,審議甘孜州農村地區新冠肺炎疫情防控工作等方案,對今冬明春疫情防控工作進行再安排、再強調、再落實。

        肖友才強調,當前國際國內疫情形勢紛繁復雜、十分嚴峻,各級各部門必須進一步提高政治站位,把好思想關,始終堅持“人民至上、生命至上”,堅決克服麻痹思想、僥幸心理、厭戰情緒,堅決把疫情防控作為一項重要政治任務抓緊抓實。必須進一步加強疫情防控。要把“外防輸入”作為疫情防控的第一道防線,采取果斷措施,強化中高風險地區來州返州人員、入境人員以及冷鏈物流全鏈條疫情防控;要建立完善州縣鄉村戶五級網格包干體系,全面壓實疫情防控責任制。必須進一步加強協調溝通。各級應急指揮部要盡快調整充實力量,各級指揮長和副指揮長,指揮部辦公室主任和副主任要加強對疫情防控工作的組織領導,強化指揮調度和統籌協調,并對照省指揮部各項要求,細化工作措施,確保高效運轉、協同發力。要堅持“寧可備而不用、不能用而無備”的原則,全力做好醫療、生活等物資儲備。必須進一步嚴格責任落實。各級黨政領導干部特別是“一把手”要堅守崗位、靠前指揮,切實把責任落實到基層、落實到一線、落實到人頭,扎實筑牢終端見效防控體系。對推進疫情防控工作不力、推諉扯皮,甚至不作為、亂作為的,必須嚴肅追責問責,確保各項工作落地落實。

    州應急指揮部常務副指揮長、副指揮長,州政府有關副秘書長、辦公室副主任,州應急指揮部成員單位主要負責人參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载