• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在州應對新冠肺炎疫情應急指揮部第44次會議上強調: 堅決壓實防控責任 堅決守住疫情防線

    2021年01月17日21 17:35 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

    115日下午,在省應對新冠肺炎疫情應急指揮部第36次會議結束后,州委副書記、州長、州應對新冠肺炎疫情應急指揮部指揮長肖友才賡即主持召開州應急指揮部第44次會議,迅速貫徹落實全國疫情防控工作會議和省應急指揮部會議精神,對今冬明春特別是春節、藏歷新年期間的疫情防控工作進行再安排、再強調、再督促,全力推動國家和省、州各項舉措落地見效。

    肖友才要求,防控責任要再壓實。各級各部門必須深刻認識今冬明春疫情防控的嚴峻復雜形勢,切實把思想和行動統一到黨中央國務院、省委省政府和州委州政府的決策部署上來,堅持守土有責、守土負責、守土盡責,主要領導親自抓、分管領導具體抓、責任部門配合抓,進一步壓緊壓實“四方責任”,嚴格落實“五級網格包干體系”,加快補短板、堵漏洞、強弱項,切實保障人民群眾生命安全和身體健康。同時,要統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,為“十四五”開好局、起好步創造良好條件。規定執行要再嚴格。各級各部門必須把農牧區作為重中之重,切實筑牢群防群治、聯防聯控嚴密防線;賓館飯店、商場超市、宗教活動、交通運輸、冷鏈物流、村衛生室、個體診所等重點場所和“五類人員”等重點人群必須嚴格按照國家和省、州防控規定嚴格管理,堅決守住疫情輸入防線。督查問責要再逗硬。要采取明察暗訪、回頭看等方式,全面開展深入細致的疫情防控專項督查,重點督查省、州工作部署落實情況、冷鏈物流和交通運輸等各環節疫情防控落實情況、重點人群疫苗接種情況、農牧區疫情防控和“五類人員”管理落實情況,對發現的問題、短板和漏洞,必須及時督促整改到位。對防控不力、失職瀆職的,必須依法依規嚴肅追責問責,決不姑息、決不遷就。

    會議以電視電話形式召開。州指揮部副指揮長和各工作組主要負責人,州級有關單位主要負責人在主會場參加會議。各縣(市)指揮部指揮長、副指揮長,指揮部各成員單位主要負責人在各分會場參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载