• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在全州森林草原防滅火工作電視電話會議上要求 舉一反三 精準發力 強力推動各項工作落地落實并大見實效

    2021年01月10日21 18:49 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    甘孜日報訊 1月9日,州委副書記、州政府州長、州森林草原防滅火指揮部指揮長肖友才在稻城縣主持召開全州森林草原防滅火工作電視電話會議,迅速傳達國務院督導組領導針對我州近期連續發生森林草原火災的批示和1月8日省委省政府工作組來州督導森林草原防滅火工作有關精神,對全州森林草原防滅火工作進行再細化、再督促、再落實。他強調,全州上下要深刻汲取教訓,舉一反三、精準發力,強力推動各項工作落地落實并大見實效,堅決打贏森林草原防滅火翻身仗。

    肖友才要求,必須用鐵面督查確保大見成效。各級各部門必須把這次森林草原防滅火工作作為一場政治大考、黨性大考、能力大考、作風大考,堅決過好“思想關”,嚴格落實包縣包片督查指導制度,嚴格落實“三清單一承諾”制度,調動一切力量、想盡一切辦法、用盡一切手段,堅決把森林草原防滅火各項要求落實到每個環節、每個細節、每個部門、每位領導、每個人頭。必須用鐵腕整改確保大見成效。各級各部門必須深刻汲取近期發生4起火情火災的深刻教訓,堅持問題導向、目標導向、結果導向,“拉網式”“地毯式”開展風險隱患大排查大整治,立行立改、全面整改,舉一反三、標本兼治,堅決把各種隱患問題消除在萌芽狀態。必須用鐵紀執行確保大見成效。各地要認真研究森林草原防滅火工作兜底性防控措施,堅決落實“兩書一函”、“四個一律”等制度,嚴格執行最嚴防火令、封山令,堅決管住火源;要進一步做實做深宣傳教育,加大氛圍營造,著力提高全民防火意識,切實做到森林草原防火知識、政策家喻戶曉、人人皆知;要進一步加大對撲火專業技能培訓力度,加強各級指揮長業務能力和基層專業撲火隊伍的能力建設;各級紀委監委必須強化監督執紀,及時發現和查處森林草原防滅火工作中違規違紀、失職瀆職行為;各級公安機關必須堅持有案必查、違法必究、執法必嚴,依法查處并嚴厲打擊違規野外用火行為,絕不姑息、絕不留情、絕不手軟。

    州紀委監委、州公安局就嚴肅追責問責、火案偵破查處等工作進行了安排部署。國網甘孜供電公司、四川交投建設工程股份有限公司作了表態發言。

    州、縣(市)森林草原防滅火指揮部指揮長、常務副指揮長、副指揮長及有關部門(單位)主要負責人,縣(市)領導,各鄉(鎮)黨政主要負責人、包村干部,村“兩委”班子成員,有關企業負責人參加會議。

    記者 張濤

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载