• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在瀘定縣檢查督導時指出:時刻緊繃安全這根弦 確保人民群眾平安過節

    2021年02月16日21 11:03 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:


    2月14日,州委副書記、州長肖友才赴瀘定縣燕子溝鎮、甘孜職業學院等地,檢查督導常態化疫情防控、森林草原防滅火和重點項目建設、安全生產等工作。

    一天時間里,肖友才采取直奔基層、直插現場的方式,先后前往瀘定縣燕子溝鎮南門關村、燕子溝鎮人民政府、甘孜職業學院施工建設現場,看望慰問在崗值守的基層干部職工,聽取了春節暨藏歷新年期間新冠肺炎疫情防控、森林草原防滅火和安全生產工作等情況匯報。


    在南門關村,肖友才隨機進村入戶,與村干部、鄉親們面對面溝通交流,抽查森林草原防滅火、疫情防控工作值班值守、宣傳到戶到人、措施應知應會、返鄉人員摸排等情況。肖友才要求鎮村干部把森林草原防滅火和疫情防控工作有機結合起來,嚴而又嚴、細而又細落實各項措施,挨家挨戶上門宣傳,把森林草原防滅火工作宣講到位、把疫情防控知識和要求宣講到位,真正做到家喻戶曉、人人皆知。肖友才還叮囑鄉親們要群策群力、群防群治,在做好自身防護的同時,積極支持配合鎮黨委政府和村“兩委”工作,共同做好疫情防控和森林草原防滅火等工作。


    在燕子溝鎮人民政府,肖友才仔細查看了防火值班日志、“三清單一承諾”等群防群治末端發力終端見效工作機制落實情況,認真聽取了野外用火管控、宣傳教育管理、日常巡護巡查等情況介紹。他指出,燕子溝鎮位于海螺溝景區核心范圍,森林草原防滅火形勢嚴峻,要深刻領會習近平總書記關于森林草原防滅火工作重要指示批示精神,堅決落實黨中央國務院、省委省政府、州委州政府關于強化森林草原防滅火工作的系列決策部署,決不允許發生人為森林草原火災。他強調,要高度重視,把責任壓實到最基層、最末端,要切實發揮基層黨支部戰斗堡壘作用,進一步加強日常巡護,動員廣大村民群眾支持、參與森林草原防火工作,確保防控責任落實到位;要緊盯“人為”這個主因素,把管住“人”、管住“火源火種”作為第一要務,以最嚴的制度、最強的要求、最實的措施看住人、管住火、封住山。他要求,農牧區疫情防控工作絕不能有絲毫松懈,要堅決克服麻痹思想、僥幸心理,絕不能搞“差不多”,要把省、州、縣關于農村地區疫情防控工作的各項要求,精準精細落實到位。


    在甘孜職業學院項目建設施工現場,肖友才直奔建設工地,看現場、問情況,督導安全生產和疫情防控措施落實情況。他強調,要時刻繃緊安全生產這根弦,進一步增強責任感、壓力感和緊迫感,加強員工的安全教育培訓,嚴格執行安全操作流程,確保企業生產安全;要在有限的施工時限內,倒排工期、周密部署,節后要迅速組織施工人員和機械力量,科學調度安排施工進度,確保按時保質完成工程建設任務;要切實加強安全生產工作檢查,按照州、縣要求抓好工地留守人員疫情防控工作,做到安全管理與疫情防控“兩手抓、兩手硬”。

    海螺溝景區管理局有關負責人參加督導檢查。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载