• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    劉成鳴在康定瀘定檢查督導節前疫情防控工作

    2021年02月09日21 14:23 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:


    圖為劉成鳴親切看望慰問奮戰在疫情防控一線的醫務工作者,向他們致以衷心感謝和節日問候。

    近日,在新春佳節和藏歷新年到來之際,州委書記劉成鳴赴康定瀘定兩地檢查督導疫情防控工作,并看望慰問奮戰在疫情防控一線的干部職工、醫務工作者,向他們致以衷心感謝和節日問候。

    劉成鳴先后前往康定市雅拉鄉三道橋村、木格措售票中心、州人民醫院、康定汽車站和瀘定縣瀘定橋加油站、瀘定縣人民醫院、瀘定客運中心,每到一處劉成鳴都詳細了解疫情防控措施執行情況。他指出,春節和藏歷新年臨近,返州人員和來州旅游人員增多,加之冬季氣溫變化無常,疫情防控工作壓力加大。全州各級各部門要牢固樹立人民至上、生命至上的理念,進一步提高思想認識,科學精準做好疫情防控工作,全力以赴抓好今冬明春各項防控措施落實,牢牢把握疫情防控主動權,確保各族群眾和來州游客度過一個歡樂祥和的新春佳節和藏歷新年。

    劉成鳴在每個調研點都認真按照疫情防控要求嚴格執行,親身體驗疫情防控措施是否科學、是否精準、是否落實。他強調,全州各級各部門要嚴格落實外防輸入、內防反彈”“人物同防各項措施,壓緊壓實工作責任;要嚴格落疫情防控的屬地管理責任和主體責任,總結運用好疫情防控的成功經驗和做法,確保做到環環相扣、精準防控;要把防控措施落實到疫情防控的每一個環節,統籌做好重點區域、重要場所的防控工作,全力構筑我州疫情防控嚴密防線;要嚴格落實四川天府健康通一碼通行,做好數據支撐和安全管理;要加大對冷鏈物流商品的監管力度,強化從業人員常態化監測,依法嚴厲打擊走私行為。

    醫療機構是疫情防控的前沿陣地,劉成鳴對州醫院和瀘定縣醫院進行了重點檢查督導。進入醫院就醫需要哪些程序?”“高風險地區返州或來州人員就診應該怎么處理?”“高溫人員就診又是怎樣的流程?”“發熱門診是怎樣設置的?”……劉成鳴每到一處都與工作人員深入交流、查看流程臺賬,詳細了解信息登記、就診流程等防控措施落實情況。他強調,康定和瀘定是疫情防控的重點,各級醫療機構要充分發揮醫療機構前哨作用,全力以赴落實好各項疫情防控措施;要全力做好醫療資源配置、醫療隊伍人員配備,堅決做好自身的疫情防控;要加強重點崗位工作人員疫情防控業務培訓,規范完善診療流程;要堅持做好發熱患者信息登記和及時上報制度,發揮好發熱門診在疫情防控中的作用,確保做到早發現、早治療、早報告、早隔離,織密織牢疫情防控網 。

    在木格措風景區檢票口,劉成鳴認真聽取亮碼掃碼通行、體溫檢測登記等防疫措施介紹。他強調,春節和藏歷新年期間,各景區景點要在嚴格做好疫情防控的前提下有序開放,堅持定時做好消殺處理、體溫檢測、掃碼通行等工作,確保游客來州游得開心、游得放心。

    州委副書記、州政法委書記馮發貴,州委副書記石鋼,州委常委、常務副州長劉吉祥,州委常委、康定市委書記鄧立軍,州政府副州長程靜,州政協副主席、州發改委主任陳天康,州委聯系副秘書長,州級相關部門負責人和康定、瀘定相關負責同志參加督導。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载