• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才赴瀘定縣督查新冠肺炎疫情防控和森林草原防火工作

    2021年02月14日21 10:28 來源:微甘孜 字體:【 【打印文本】 分享到:

    正月初二,州委副書記、州長、州應對新冠肺炎疫情應急指揮部指揮長、州森林草原防滅火指揮部指揮長肖友才赴瀘定縣,檢查督導常態化疫情防控、森林草原防滅火、節日期間安全生產和社會穩定等工作。肖友才代表州委州政府向春節暨藏歷新年期間全州所有堅守在一線崗位的工作人員致以崇高敬意和新春祝福。

    “祝大家新年快樂!”在雅康高速瀘定收費站,肖友才看望慰問了公安干警、醫務防疫人員、引導員、志愿者等,與執勤民警、現場防疫檢測人員等一線工作人員親切交談,詳細了解防范疫情輸入、“四川天府健康通”查驗、體溫檢測等防疫措施落實和進州游客服務保障等情況。他說,新春佳節本是萬家團聚的喜慶日子,你們舍小家、顧大家,始終堅守崗位、無私奉獻,奮戰在疫情防控和春運服務的第一線,為廣大群眾平安過節、幸福過節織密了一張張防護網,全州各族干部群眾感謝你們。

    高速公路收費站卡點是疫情防控的重要關口,肖友才勉勵大家,要堅持安全第一、服務至上,嚴格落實省、州各項防疫措施,扎實做好引導服務、查危排險等工作,要進一步建立快速反應機制,把各項防控要求落實到每個細節,堅決確保發生緊急突發事件第一時間依法有效應對,全力保障游客安全、有序、便捷出行。

    “森林草原防滅火的承諾書、責任書是不是層層簽訂到了戶、到了人?縣、鄉、村是不是都清楚?……”“把縣指揮部與鄉鎮指揮部簽訂的承諾書、鄉鎮指揮部與村委會簽訂的承諾書,拿出來看看”“鎮、村兩級針對返鄉人員疫情防控管理工作做沒做好?”在瀘定縣得妥鎮,肖友才走村入戶、邊走邊看、邊看邊問。詳細了解縣、鄉(鎮)、村、戶森林草原防滅火工作高位推動群眾群治末端發力終端見效工作機制和返鄉人員疫情防控工作落實情況。

    在得妥鎮人民政府,肖友才仔細查看了防火值班日志、“三清單一承諾”等落實情況,認真聽取了野外用火管控、宣傳教育管理等情況介紹。他指出,春節和藏歷新年期間,鄉村一級是森林草原防滅火的關鍵環節,也是末端發力終端見效的“最后一米”,各級各部門必須堅持問題導向,責任上再落實、措施上再細化、宣傳上再加強、設備上再保障,要強化責任意識,把防火工作做為第一要務抓緊抓好、落實落細。要嚴格執行“三清單一承諾”制度,堅決壓實州、縣(市)、鄉(鎮)、村(社區)、戶、家庭成員層層責任,全域實行網格化管理,堅決把防滅火工作要求傳導到最基層、落實到最末端。


        在得妥鎮北頭村,肖友才來到村民徐鳳珍、李衛家中,向他們及家人致以新春祝福,并仔細了解了節日期間的生產生活情況,詳細宣傳了疫情防控和森林草原防火政策、知識。他指出,農牧區是疫情防控的重點地區,也是森林草原防火工作的關鍵環節。要從嚴壓實各方責任,強化農牧區返鄉人員的跟蹤管理和服務,進一步完善外防輸入的各項措施,細化人物同防各項舉措,切實抓好每一個風險環節。要真正打通森林草原防火工作的“最后一堵墻”,要把省、州、縣關于森林草原防火工作的每一項實實在在的措施落實到村、到戶、到人,把每一項火源管控的制度規章壓實到戶、到人,真正在全社會形成人人支持防火、人人參與防火的濃厚氛圍,把群防群治末端發力終端見效工作機制作用發揮到最大化。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载