• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在檢查節前市場供應保障及安全生產工作時要求確保全州人民群眾平安歡樂祥和過節

    2021年02月09日21 14:16 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

         新春佳節和藏歷新年臨近,公共場所疫情防控措施是否嚴格執行、市場供應是否充足、商品價格是否平穩、食品安全是否有保障、安全生產責任是否落實到位,成為州長心中最牽掛的事情。27日,州委副書記、州長肖友才率隊對康定市周邊市場超市和安全生產重點單位進行檢查指導,并向節日期間堅守崗位的工作者致以崇高的敬意。肖友才要求,要堅持以人民為中心的發展思想,抓實抓細疫情防控和各項安保工作,確保人民群眾度過一個平安歡樂祥和的新春佳節。

        請大家佩戴好口罩,主動測試體溫并掃碼入場。在康定市優選惠超市門外,當看見超市嚴格落實疫情防控舉措后,肖友才對超市疫情防控工作給予肯定。他指出,在新春佳節和藏歷新年即將來臨之際,疫情防控工作是當前的頭等大事,超市與群眾生活密切相關,各級各部門思想上要再重視、再提高、再強化,始終把人物同防作為重中之重,嚴格落實疫情防控相關要求,切實做好疫情防控措施。在與超市相關負責人員親切交談,詳細了解超市蔬菜、糧油、肉制品、海鮮、酒水、日用品等產品的供貨渠道、產品質量、食品安全監測和環境衛生等情況后,肖友才對春節和藏歷新年期間市場供應保障工作給予了肯定。他強調,春節和藏歷新年市場供應和食品安全工作是涉及群眾利益的大事,各有關部門要高度重視,抓好食品安全,讓群眾吃得放心;要抓好節日商品組織儲備,保障市場供應;要加強市場監測監管,確保價格穩定。同時,他要求相關單位要在食品生產、運輸、儲藏、銷售等各個環節狠抓責任落實,嚴打食品安全違法行為,讓市民吃得安全、吃得放心。

    在康定市公交公司,肖友才實地查看了公交公司疫情防控措施。他指出,疫情防控和安全生產工作是當前的重中之重,要嚴格按照疫情防控指南要求,嚴格落實車輛消毒清潔。檢查中,肖友才與公交公司負責人深入交流,詳細了解安全生產責任落實情況。他強調,安全生產是企業的生命線,各企業要時刻緊繃安全這根弦,對安全生產工作要常抓不懈。公交公司要嚴格落實安全生產主體責任,做好運輸車輛的節前專項檢查和日常維修養護工作,加強司乘人員的技能培訓和警示教育,提高服務水平和應急處理能力,把安全生產工作抓實抓細抓具體,確保人民群眾出行安全。同時,他要求,相關部門要把安全放在最突出位置,嚴格落實安全生產責任制,要進一步強化春運交通安全綜合整治,針對節日期間車流、客流加大,極端天氣多發等情況,完善各項應急預案,提高排危除險能力,全力確保人民群眾的出行需求和生命財產安全。

    州政府副州長馮俊鋒、州政府秘書長尹天飛,州級相關部門及康定市政府主要負責同志隨同檢查。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载