• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    甘孜代表團舉行全體會議集中審議政府工作報告

    2021年02月01日21 10:46 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    圖為審議現場。

    1月30日下午,出席省十三屆人大四次會議的甘孜代表團在駐地舉行全體會議,集中審議政府工作報告,審查 《四川省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要》。

    作為甘孜選出的省人大代表,省委副書記鄧小剛與甘孜代表團全體代表一同審議政府工作報告并發言。省政協副主席、州委書記、代表團團長劉成鳴,州委副書記、州長、代表團副團長肖友才,州人大常委會主任、代表團副團長李康,州政協主席、代表團副團長向秋參加審議。

    在聽取代表發言后,鄧小剛說,完全贊成政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要草案、省法院工作報告、省檢察院工作報告。過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委團結帶領全省上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展,戰勝了罕見的特大暴雨洪澇災害,決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會取得決定性成就,“十三五”順利收官,治蜀興川各項事業取得新的重大進展。非常之年取得非常成就,極大增強了我們牢記為民宗旨、堅決做到“兩個維護”的思想自覺政治自覺行動自覺,更加堅定了接續奮斗、加快推進四川現代化建設的信心決心。

    鄧小剛強調,站位新發展階段,我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,貫徹新發展理念、融入新發展格局、推動高質量發展,統籌好發展和安全,擔當作為、苦干實干,確保“十四五”開好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。甘孜州要深入落實新時代黨的治藏方略,認真踐行為民造福初心,慎終如始抓好常態化疫情防控,牢牢守住社會穩定底線,始終突出高質量發展主題,加快推動綠色發展,全面強化黨的領導,更好推動實現繁榮發展和長治久安。

    劉成鳴在發言中說,政府工作報告彰顯了政治站位、回應了各方關切、體現了與時俱進,充分體現了在中央和省委的堅強領導下,省政府堅決踐行“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,于危機中育先機、于變局中開新局的政治智慧和攻堅魄力,拼搏實干、銳意進取的務實精神和優良作風?!兑巹澗V要》旗幟鮮明、令人鼓舞,進一步激發了全省廣大干部群眾奮勇向前的信心和決心。

    劉成鳴表示,“十三五”時期,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委省政府團結帶領全省各族人民堅定踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,各方面工作取得顯著成績,特別是過去一年,省委省政府面對世界百年大變局與世界疫情大流行的相互疊加,持續構建“一干多支、五區協同”區域發展新格局,厚植支撐國內大循環的經濟腹地優勢,承擔起成渝地區雙城經濟圈建設的重任,創造性提出“農業多貢獻、工業挑大梁、投資唱主角、消費促升級”工作思路,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,奮力奪取了疫情防控和經濟發展雙勝利。我州將認真貫徹落實黨中央國務院和省委省政府決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持以人民為中心的發展思想,以綠色高質量發展為主題,把握新發展階段、堅持新發展理念、融入新發展格局,圍繞州委總體工作格局,積極服務和融入成渝地區雙城經濟圈,擔當擔責、乘勢而上,不斷提升整體發展水平。他建議,結合川藏鐵路建設,在推進城鎮化建設、交通建設、產業發展、物流配套等方面對我州給予更多支持和指導。

    審議現場氣氛熱烈。發言中,代表們一致表示贊同政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要草案。肖友才、李康、向秋、羅林、羅雪丹、澤旺吉美代表分別圍繞生態環境保護、清潔能源開發、全域旅游發展、培育壯大特色農牧業、青少年校外素質拓展教育、中藏醫藥發展、鄉村振興與脫貧攻堅有效銜接等方面,提出意見建議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载