• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    劉成鳴在康定暗訪督導森林草原防滅火工作時強調時刻繃緊森林草原防滅火這根弦 堅決確保中央省委相關部署落實到位

    2021年02月08日21 16:23 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

    昨(7)日一早,州委書記劉成鳴便驅車來到康定市雅拉鄉三道橋村、木格措景區門票中心、康定金礦護林防火臨時卡點等地,現場暗訪了解森林草原防滅火工作措施落實情況,并在州應急管理局通過甘孜州衛星林火監測預警系統,調度檢查各縣(市)森林草原防滅火工作情況。劉成鳴在暗訪督導中,還看望慰問奮戰在森林草原防滅火工作一線的干部群眾,向大家致以新春的祝福和節日的問候。

    州委副書記石鋼,州委常委、州政府常務副州長劉吉祥,州委常委、康定市委書記鄧立軍,州政府副州長何康林參加暗訪督導。

    “鄉、村兩級森林草原防滅火指揮機構運行情況如何?“責任落實是否到人,是否簽訂了責任書?”“火源管控都采取了哪些措施?”……每到一處,劉成鳴都要抽查干部值班值守情況,仔細翻閱檢查相關內業資料,通過與基層干部、護林員、管理員面對面交流,詳細了解當地森林草原防滅火工作宣傳教育、管控措施、責任落實等情況。

    劉成鳴指出,春節和藏歷新年即將到來,做好全州森林草原防滅火工作責任重大。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于森林草原防滅火工作的重要指示批示精神,認真落實好中央和省州委的各項部署要求,時刻繃緊森林草原防滅火這根弦;要進一步深化思想認識、提高政治站位,深刻汲取經驗教訓,堅持問題導向,消除風險隱患;要持續用力抓落實,直面問題抓整治,形式多樣抓宣傳,確保各項部署能夠在終端見效。

    劉成鳴在州應急管理局通過甘孜州衛星林火監測預警系統調度了相關火災高風險地區后指出,全州各級各部門要增強憂患意識、堅持底線思維,決不能麻痹大意、松勁懈怠,要認真履職盡責,把各項工作抓得緊而又緊、細而又細、實而又實,堅決確保不發生重大森林草原火災、確保不發生重大人員傷亡;要切實執行好“防火碼”措施,嚴格執行好最嚴“防火令”,加大對火源的管控力度,加大對違規用火的查處力度,發揮好防火哨卡和護林員的重要作用,多措并舉筑牢防滅火防線;要采取突擊檢查、明查暗訪、隨機抽查等方式,確保各項工作措施落地落實不留死角和盲區;要加強輸配電設施隱患排查整治力度,從源頭上加強管理;要開展形式多樣的宣傳活動,全民普及森林草原防滅火的政策法規、基本知識等,充分利用媒體通過典型案件進行警示教育,形成齊抓共管、人人參與的良好氛圍;要落實好值班值守制度,制定好預案,確保一旦發生火情第一時間上報、科學安全有序組織撲救。

    州委聯系副秘書長,州應急管理局、康定市、州森林草原防滅火指揮中心相關負責同志參加上述活動。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载