• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在道孚縣檢查督導疫情防控工作時強調:發揚偉大抗疫精神 慎終如始抓好常態化疫情防控

    2021年03月29日21 15:40 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

    甘孜日報訊 3月26日,州委副書記、州政府州長、州應對新冠肺炎疫情應急指揮部指揮長肖友才深入道孚縣鄉村一線檢查督導新冠肺炎疫情常態化防控工作。他強調,各級各部門要嚴格落實黨中央國務院、省委省政府和州委州政府決策部署,時刻保持高度警惕,慎終如始抓好常態化疫情防控,始終繃緊疫情防控這根弦,壓緊壓實“四方責任”,堅決防止疫情反彈。

    農村地區是疫情防控的重點。肖友才在鮮水鎮、各卡鄉走家入戶、邊走邊看,通過檢查臺賬、交流交談等方式,檢查返鄉返村人員摸排登記和網格化管理情況。肖友才強調,思想之弦要緊而又緊。各級各部門要堅決防止厭戰情緒、松勁心態、麻痹思想和僥幸心理,發揚偉大抗疫精神,以高度的責任感、使命感做好常態化疫情防控各項工作,確保人民群眾身體健康和社會大局和諧穩定。防控舉措要嚴之又嚴。各級各部門要始終堅持“人”“物”同防,堅持精細精準,扎實開展監測預警,切實做好嚴防境外疫情輸入和進口冷鏈食品倉儲、運輸、銷售管理等工作。組織保障要實之又實。各級各部門要進一步壓實屬地責任、行業部門主管責任、各單位主體責任和家庭個人自我防護責任,開展常態化督查檢查,不斷鞏固來之不易的疫情防控成果,切實保障人民群眾生命安全和身體健康。

    肖友才要求,各縣(市)要堅決按照國務院聯防聯控機制和省、州應對新冠肺炎疫情應急指揮部的統一安排部署,切實落實屬地主責,建立健全新冠病毒疫苗接種協調機制,堅持在知情、同意、自愿的前提下,統籌做好人群摸底調查、人員組織、經費保障、接種實施、應急處置、宣傳引導等各項工作,科學優化設置接種點,實施符合接種條件人群全員接種,實現“應接盡接、愿接盡接、應快盡快”。同時,州應對新冠肺炎疫情應急指揮部辦公室要加強疫苗全流程管理和安全防范工作,落實現階段疫苗居民免費接種政策,做好疫苗的調配、運輸、存儲、使用等各環節管理工作,確保人民生命健康安全。

    州政府秘書長尹天飛,州級有關單位主要負責人,道孚縣政府主要負責人一同參加檢查。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载