• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在德格縣檢查調研時指出強力推動各項工作落地落實并大見實效

    2021年03月29日21 10:34 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:


    3月24日至25日,州委副書記、州長、州森林草原防滅火指揮部指揮長、州應對新冠肺炎疫情應急指揮部指揮長肖友才在德格縣督查調研森林草原防滅火、新冠肺炎疫情防控和產業發展等工作時強調,各級各部門要堅決扛起政治責任,切實把“兩防”工作作為當前最大的政治任務,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,統籌謀劃、系統思考,壓緊壓實各方責任,在確保打贏森林草原防滅火翻身仗和鞏固好疫情防控成果的同時,全力抓好產業發展,強力推動各項工作落地落實并大見實效。

    在德格縣柯洛洞鄉牛麥村,肖友才詳細檢查了鄉、村兩級指揮機構建設,以及縣、鄉、村、戶森林草原防滅火宣傳教育、隱患排查、責任落實等情況,還通過檢查臺賬、當面詢問等方式,檢查返縣人員摸排登記和網格化管理情況。他強調,全州各級各部門要實打實壓實“六包”責任制,嚴格執行“三清單一承諾”、“兩書一函”及“十戶聯?!敝贫?,嚴格落實群防群治末端發力終端見效工作機制,統籌抓好“人防、物防、技防”各項措施,把防滅火工作要求傳導到基層、落實到最小工作單元。要全力開展森林草原防火知識“七進”活動,重點宣傳森林草原防火命令、法律法規、典型案例,持續放大宣傳教育和震懾效應,全面增強干部群眾自覺防火、主動控火意識。要全面落實州委、州政府關于疫情防控的部署要求,堅持人、物、環境同查,全面落實“早發現、早隔離、早報告、早治療”防控要求,堅決確保人民群眾身體健康和生命安全。

    在進村入戶中,肖友才同群眾拉家常、問情況,詳細了解森林草原防滅火、疫情防控等工作的宣傳教育、措施落實、督促檢查等情況。他指出,抓好森林草原防滅火工作重點在基層,關鍵在管控。各縣(市)、鄉鎮、村組要結合當地實際情況,不斷探索創新方式方法,調整完善鄉規民約、村規民約,制定出臺一些“管得住”的好辦法、土辦法,堅決實現群防群治末端發力終端見效。督查中,肖友才還走訪慰問了部分基層群眾,詳細了解他們的生產生活情況,查看了生活物資儲備情況,對大家現在的美好生活表示欣慰,叮囑群眾要加強電線老化松動、薪柴堆放安全等細小環節上注意安全管理,同時在防滅火工作上相互監督、相互提醒、相互督促,把群防群治、聯防聯控作為日常生活中的一項常態工作抓緊抓實抓細。

    在柯洛洞鄉奪色達村多爾加溝臨時防火卡點,肖友才詳細了解卡點對火源管理和進山入林人員排查管理等情況,并看望慰問了卡點值守人員。他說,卡點護林人員身處護林防火的重要關口,責任重大,一定要值好班、站好崗、把好關,嚴格管控火源火種和進出人員,堅決封住山、看住人、管住火。

    位于柯洛洞鄉獨木嶺村的牧俗文化產業園是德格縣“1371”七個文旅扶貧產業園區之一,是該縣鄉村振興“一片一帶”首批打造的美麗村落。肖友才實地調研了覺如牧場、牧俗文化藝術中心、藥泉小鎮等地的基礎設施、公共服務配套設施等的建設情況,聽取了產業園相關規劃匯報。肖友才指出,要充分利用好“康巴文化”這張名片,引導運用好“德格印經院”等著名文旅景區景點影響力,盡快完善各種旅游服務配套設施,提升旅游接待能力和服務水平,以品牌帶動產業發展。

    在更慶鎮八一橋村,肖友才實地查看了康巴文化博覽園建設情況,調研考察了藏紙技藝傳承中心、噶瑪嘎孜唐卡藝術中心、德格印經院藏族雕版印刷技藝中心等展館區。他指出,德格縣是康巴文化中心、格薩爾王故里、南派藏醫藥發祥地,民族文化底蘊厚重,文化元素濃厚。規劃建設康巴文化博覽園要突出文化內涵和特點特色,打造集博覽、研訓、體驗、餐飲、休閑、觀光、文創、傳習等為一體的文旅融合發展園區,以特色文化產業園區推動產業規?;?、園區化發展,同時要提升特色服務、宣傳營銷水平,努力把該項目打造成為展示特色文化資源的重要窗口、產業富民戰略的重要抓手、鄉村振興戰略的重要載體。

    督查調研中,肖友才還來到德格縣森林草原防滅火大隊查看了營房建設和物資裝備儲備情況,看望慰問了崗托綜合檢查站值班值守的一線防控人員。


    州政府副州長鄭天強、州政府秘書長尹天飛,州級有關單位主要負責人,德格縣主要負責人一同參加檢查調研。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载