• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在道孚縣檢查督導森林草原防滅火工作時要求動員和依靠廣大干部群眾 合力打贏森林草原防滅火翻身仗

    2021年03月30日21 10:42 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:


    3月26日,州委副書記、州長、州森林草原防滅火指揮部指揮長肖友才率工作組赴道孚縣檢查督導森林草原防滅火工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于森林草原防滅火工作的重要指示批示精神,樹牢“人民至上、生命至上”思想,動員和依靠廣大干部群眾合力打贏森林草原防滅火這場翻身仗,堅決守住安全紅線和人民群眾生命線。


    在道孚縣鮮水鎮,肖友才與鎮黨委、政府全體干部座談交流,詳細了解縣、鎮、村、戶森林草原防滅火管控措施、隱患排查、宣傳教育、責任落實等情況。他指出,要結合實際,運用鄉規民約、村規民約等能用、管用、務實的辦法措施,落實好“一戶一火一鎖”“包保制”等有效防火措施,調動一切力量、想盡一切辦法、采取一切措施,堅決把森林草原防滅火各項要求落實落細。肖友才要求全體鎮村干部要結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,廣泛深入開展防滅火宣傳、政策解讀、隱患排查等,在服務群眾、引導群眾、造福群眾中構筑森林草原防滅火聯防聯控、群防群治的銅墻鐵壁。


    “這段時間鄉、村干部經常到我家來宣講森林草原防火政策,包戶干部還與我簽訂了責任書和承諾書。森林草原防火,關系著我們的切身利益,我們每個人都有責任,都要互相監督,我們一定要把這個事情做好?!备骺ㄠl加拉宗村的蔡秀珍向前來檢查的工作組介紹鄉村森林草原防滅火工作的落實情況。肖友才聽后指出,村“兩委”要堅決抓好責任落實的“最后一米”,全民動員、全民參與、相互監督,落實好包到山頭、地頭、人頭和墳頭的“四包”責任,實現不準進、不準放、不準燒的“三不”終端效果。

    州政府秘書長尹天飛,州林業和草原局主要負責人,道孚縣政府主要負責人一同參加檢查。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载