• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    甘孜州高火險期森林草原防滅火工作動員大會召開 堅決打贏森林草原防滅火攻堅戰

    2021年03月30日21 17:35 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

    當前,正值森林草原高火險期,為深刻汲取涼山州“3·30”森林火災教訓,抓實抓細森林草原防滅火工作,省委省政府向甘孜州等“三州一市”森林草原高火險區派出督導組開展蹲點督導。昨天(3月29日),甘孜州高火險期森林草原防滅火工作動員大會召開,副省長、省森防指常務副指揮長曹立軍出席會議并講話。


    會議強調,甘孜州要深入學習貫徹習近平總書記關于森林草原防滅火工作系列重要指示精神,進一步提高政治站位,強化使命擔當,自覺筑牢“決不能屢屢重蹈覆轍”的思想根基,以對黨和人民極端負責的態度打贏這場攻堅戰。要認真落實省委省政府決策部署,始終做到警鐘長鳴,毫不松懈嚴防死守,時刻繃緊思想之弦、工作之弦、責任之弦、紀律之弦,堅決克服僥幸心理、麻痹思想、松勁心態,筑牢防范森林草原火災的銅墻鐵壁。


    會議要求,甘孜州要堅持目標導向、問題導向、結果導向,切實將森林草原防滅火責任落實到位、力量配備到位、措施實施到位,以鐵的作風抓好各項工作落實。要不斷強化“人防”、做好“物防”、突出“技防”,加強對清明節祭祀活動的宣傳教育和依法管理,把工作重心和力量下沉到一線,堅決守住山、看住人、管住火。要強化監測監管,嚴格隱患排查,抓實訓練演練,形成科學、系統、規范的應急救援體系,以釘釘子精神確保最嚴防火令得到最嚴格執行,確保不發生重大人為森林草原火災和重大人員傷亡。


    州委副書記、州長、州森林草原防滅火指揮部指揮長肖友才主持會議,州縣鄉村及相關部門負責同志分別在主會場和當地分會場參加會議。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载