• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在全州2021年投資和重點項目工作暨一季度經濟形勢分析調度電視電話會議上要求 堅定發展第一要務 強力推動經濟高質量發展

    2021年04月25日21 11:22 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

     4月23日,全州2021年投資和重點項目工作暨一季度經濟形勢分析調度電視電話會議召開,會議通報了2020年全州投資和重大項目工作暨一季度經濟運行情況,分析當前經濟形勢,安排部署下步工作。州委副書記、州長肖友才出席會議并講話。他強調,各級各部門務必牢固樹立“穩定是第一責任、發展是第一要務”的理念,以無比堅定的決心、更加堅實的舉措,強力推動全州經濟高質量發展。


    州委副書記石鋼主持會議。州領導劉吉祥、汪玉瓊、王成康、曾關和、程靜、馮俊鋒、楊慶華出席會議。

    肖友才指出,今年以來,全州經濟延續了加快復蘇的態勢,經濟運行呈現出開局起步好、總體態勢好、質量效益好的顯著特征。同時,還對經濟運行中存在的問題進行了分析。

    肖友才強調,一要千方百計抓投資。牢固樹立“抓項目就是抓投資、抓投資就是抓發展”的理念,在抓政府投資、招商引資、要素保障、項目實施上下功夫、出實招,全力營造熱火朝天大建項目的濃厚氛圍。二要堅定不移強產業。要優化布局業態,延展產業鏈條,建強園區基地,打造強勢品牌,全面構建現代產業體系。三要全力以赴促消費。要健全現代流通體系,全面拓展消費市場,強力培育限上企業,加快完善促進消費體制機制,發揮消費基礎性作用。四要不遺余力優環境。全州上下必須牢固樹立人人都是甘孜形象、人人都是營商環境的理念,全面營造良好的法治環境、政務環境、廉政環境。要堅決把紀律和規矩挺在前面,對吃拿卡要的必須以“零容忍”的態度嚴肅查處,對不作為、慢作為、亂作為的必須堅決整治到位。五要從嚴從實見成效。各級各部門“一把手”必須帶頭示范,深入最基層、最末端,督促檢查,現場辦公,解決問題,切實把各項工作抓緊抓實抓出成效。特別是必須高度重視統計調查工作,堅決做到應報盡報、應入盡入、應統盡統,決不允許弄虛作假,必須真實、準確、完整、及時反映經濟社會發展成果。

                      

    會上,肖友才還就森林草原防滅火、常態化疫情防控、旅游服務保障、環保督察反饋問題整改、安全生產、維護穩定等近期重點工作進行了再安排、再強調。

    州政府秘書長、副秘書長、辦公室副主任,部分縣(市)黨委、政府主要負責人,州級有關部門、部分重點企業主要負責人在主會場參會。未在主會場參會的各縣(市)黨委、政府主要負責人,各縣(市)分管負責人,海管局、亞管局、海子山管委會等州政府派出機構主要負責人,縣(市)相關部門負責人在各分會場參會。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载