• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在州應對新冠肺炎疫情應急指揮部第48次會議上強調:嚴防境外疫情輸入 鞏固拓展防控成果

    2021年05月10日21 21:53 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    5月10日下午,州委副書記、州長、指揮部指揮長肖友才主持召開州應對新冠肺炎疫情應急指揮部第48次會議,傳達貫徹近期國家和省關于涉藏地區防范境外疫情輸入系列部署精神,對疫情防控工作進行再部署、再強調、再落實。


    肖友才強調,當前,全球新冠肺炎疫情仍處于大流行態勢,但中國疫情防控取得重大成果,讓“中國之治”與“西方之亂”“印度之亂”形成鮮明對比,充分體現了中國特色社會主義制度的巨大優越性和資本主義制度的巨大劣勢。各級各部門必須把防范境外疫情輸入作為重中之重,始終堅持“嚴”的主基調,強力推進依法防控、科學防控、精準防控,進一步鞏固拓展疫情防控重大成果。必須壓緊壓實防控責任。克服盲目樂觀、厭戰情緒、松勁心態,全力做好應急處置各項準備,堅決做到早預防、早發現、早報告、早隔離、早治療。必須筑牢疫情輸入防線。強化流動人口管理,切實做到人員摸排、信息登記和健康監測“三個全覆蓋”,特別是州返州入境人員,要嚴格執行“14+7+7”健康管理措施。同時,要從嚴打擊非法入境行為及非法儲存進口冷鏈食品和走私冷鏈食品等違法違規行為,堅決消除疫情輸入風險。必須強化重點場所防控。嚴格落實景區景點、機場車站、餐館酒店、商場超市等重點場所“體溫檢測、掃碼亮碼、佩戴口罩、一米線”等防控措施,強化宗教場所和僧尼管理,堅決防止發生聚集性疫情。必須筑牢群體免疫屏障。廣泛宣傳國產疫苗的安全性、有效性,提高群眾接種意愿,全力實現“應接盡接”“應種盡種”。必須鐵面督查確保實效。采取“四不兩直”方式,明察暗訪縣鄉村疫情防控措施落實情況和省委巡視“回頭看”反饋問題整改情況,嚴肅督辦問責問效,決不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄。

    會上,州政府副州長、指揮部副指揮長程靜、李強分別安排了相關工作。州應急指揮部外事工作組、州公安局、州委統戰部等單位負責人作了發言。

    會議以電視電話形式召開。州指揮部相關副指揮長和各工作組主要負責人,州政府副秘書長,州級有關單位主要負責人在主會場參會。各縣(市)指揮部指揮長、副指揮長及各成員單位主要負責人,海管局、亞管局、喇榮寺管委會、亞青寺管委會、色達五明佛學院主要負責人在各分會場參會。

    記者 張濤


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载