• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    全國政法隊伍教育整頓中央第十四督導組在甘孜州召開座談會

    2021年05月20日21 08:52 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

    5月19日,全國政法隊伍教育整頓中央第十四督導組第二下沉工作組督導甘孜州工作座談會召開。中央第十四督導組四川小組副組長、第二下沉工作組組長孫學雷出席會議并講話。省政法隊伍教育整頓第二十駐點指導組組長魏在田出席會議,州委副書記、州政府州長肖友才主持會議并作表態發言。

    督導組聽取了全州政法隊伍教育整頓工作總體情況匯報和康定、瀘定、理塘等縣(市)的情況匯報,對我州教育整頓工作取得的階段性成效予以肯定,指出我州貫徹習近平總書記重要指示精神和中央、四川省委的決策部署很堅決,政治站位高、責任落實強、工作特色亮、效果轉化好。

    督導組指出,當前政法隊伍教育整頓已進入查糾整改環節,正處于動真碰硬、觸及要害、攻堅克難的關鍵環節和關鍵階段,也是教育整頓的中心環節、發力環節。各級領導干部必須增強政治意識,始終樹牢風險意識,強化底線思維,科學把握形勢變化,下定真決心、亮出硬功夫、堅持高標準、錨定實效能,不折不扣貫徹落實中央和省委的部署要求,有力有序高效推進各項工作,堅決確保甘孜社會大局穩定、長期穩定、全面穩定。

    督導組強調,各級政法機關要堅決做到政治忠誠,進一步提高思想認識,牢牢抓住政法隊伍教育整頓的有利契機,扎實做好理論武裝,教育引導政法干警積極踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實新時代黨的治藏方略,堅決響應黨中央號召,堅決維護甘孜社會穩定和民族團結。各級黨委要切實扛起主體責任,加強組織領導,統籌部署和協調推進,堅決扛牢政治責任,把落實黨中央決策部署作為首要任務,把黨的領導貫穿到教育整頓各方面全過程,對標對表習近平總書記重要指示精神,以上率下推進教育整頓特別是查糾整改環節各項工作,壓緊壓實各方責任,有力推進教育整頓工作。

    督導組要求,要有序推進問題查處,大力發揚自我革命精神,突出查處重點,深化思想發動,精準適用“寬嚴”政策,堅持刀刃向內,敢于刮骨療毒,堅決清除害群之馬,徹底整治頑瘴痼疾。要統籌推動查糾整改,把學習教育貫穿始終,以開展黨史學習教育為牽引,把政治教育、警示教育與查糾整改有機結合,引導廣大政法干警進一步堅定政治信仰、夯實政治忠誠。要打好頑瘴痼疾整治攻堅戰,聚焦群眾反映強烈、影響執法司法公信力的多發性、頑固性、典型性問題,努力使長期影響制約公正執法司法的深層次問題得到有效根治。要處理好嚴管和厚愛的關系,堅持從嚴的主基調,把握隊伍主流,體現組織關心關愛,強化正向激勵,激發隊伍昂揚斗志。要把握好教育整頓和隊伍穩定的關系,堅持統籌兼顧,用保安全、護穩定的業績檢驗查糾整改成效。

    受州委書記沈陽的委托,肖友才代表州委、州政府作表態發言。他表示,甘孜州將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把思想和行動統一到中央、省委的決策部署和督導組的工作要求上來,以高度的政治自覺和政治擔當切實擔負起政法機關新時代職責使命,以對黨和人民高度負責的態度,緊扣中央“四化”建設方向和“五個過硬”要求,扛起整改提升這份使命,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。要嚴格按照督導組的工作計劃和督導要求,做好工作匯報、配合提供資料,決不允許弄虛作假、護短遮丑、推卸責任。對督導中移交、督導后反饋的問題,要切實擔負起整改主體責任,誠懇接受、照單全收,立行立改、逐一整改,舉一反三、掛牌督辦,嚴格按照“清單制+責任制+限時辦結制”的要求,加強跟蹤問效、督辦落實,確?!皸l條改到位、件件有答復、事事有回音”。

    中央第十四督導組第二下沉工作組成員及工作組相關同志,省第二十駐點指導組有關同志,省司法廳相關負責人,州政法隊伍教育整頓領導小組全體成員,相關縣(市)負責同志在主會場參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载