• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    甘孜州紅十字會第四次會員代表大會召開

    2021年06月07日21 10:03 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

    6月4日,甘孜州紅十字會第四次會員代表大會在康定召開。州委書記沈陽出席開幕式并講話。省紅十字會黨組書記、常務副會長冉茂琴到會講話。州委副書記、州長肖友才,州委副書記石鋼,州政府副州長程靜出席會議。

    沈陽在講話中代表州委、州政府向大會的召開表示熱烈祝賀,向全州廣大紅十字會會員、專兼職工作人員和志愿者致以誠摯問候。他指出,近年來,全州紅十字系統堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實省州決策部署,始終高舉人道主義旗幟,主動服務地方經濟社會發展,各項工作取得新進步。他強調,全州各級紅十字會要堅持黨的領導,新當選的理事會和監事會要團結帶領廣大紅十字工作者、會員和志愿者,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,弘揚“人道、博愛、奉獻”精神,積極傳遞社會正能量,更好承擔起引導群眾聽黨話、跟黨走的政治任務。他要求,全州各級紅十字會要圍繞中心、服務大局,發揮好橋梁紐帶作用,竭盡全力兜住民生底線。要深化改革、銳意創新,推動紅十字事業高質量發展。要依法治會、實干興會,牢固樹立法治意識,嚴格遵守法律法規和章程,著力健全依法決策、依法執行等機制,確保法定職責有效履行。

    冉茂琴在會上表示,多年來,甘孜州紅十字會緊緊圍繞州委州政府中心工作,依法履職,在應急救護、人道救助、災害救援參與災后重建、造血干細胞捐獻、人體器官捐獻、宣傳推動無償獻血、志愿服務合作等方面都取得了可喜成績,多項工作走前全省前列,作出了表率。希望代表們要堅持和加強黨的全面領導,扎實推進紅十字會改革,切實履行法定職責,帶領全州廣大紅十字工作者、會員、志愿者共同努力,開創甘孜州紅十字事業新篇章。

    大會選舉產生了76名新一屆理事會理事、5名監事會監事,程靜當選州紅十字會會長,四郎擁吉當選州紅十字會常務副會長,何云華、李曉蓉、楊欣、羅曉民、降擁赤來、敖春玲、絳央尼瑪當選州紅十字會副會長,尼苦領前為州紅十字會秘書長,陳軍當選州紅十字會監事長,龍毅當選州紅十字會副監事長。大會審議通過《甘孜州紅十字事業發展規劃綱要(2021-2025)》。

    州級有關部門負責人,各縣(市)黨委或政府分管負責人、紅十字會負責人,有關方面代表參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载