• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    杭州市代表團來州考察 共同書寫兩地合作交流新篇章 一道開啟兩地共同富裕新征程

    2021年06月21日21 10:27 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    周江勇沈陽肖友才向秋舒大春出席有關活動

    圖為杭州·甘孜對口支援和東西部協作聯席會議現場。

    6月18日至20日,杭州市代表團來州考察對口支援和東西部協作工作。20日,杭州·甘孜對口支援和東西部協作聯席會議在康定召開。浙江省委常委、杭州市委書記周江勇出席會議并講話,州委書記沈陽主持會議并講話。州委副書記、州長肖友才,州領導向秋、舒大春、劉吉祥、鄧立軍、曾關和,杭州市領導佟桂莉、朱建明、王宏參加有關活動。

    周江勇對甘孜州給予杭州援川干部人才的關心照顧表示衷心感謝。他說,甘孜州的發展成就令人贊嘆,許多經驗做法值得杭州學習借鑒。我們要學習甘孜立足大局筑牢生態安全屏障的戰略定力、堅定前行推動高質量發展的務實舉措、傳承弘揚“老西藏精神”“兩路精神”的責任擔當。當前,杭州正在認真學習貫徹習近平總書記關于共同富裕的重要論述,高水平打造“數智杭州·宜居天堂”,高水平建設社會主義現代化國際大都市,努力在浙江高質量發展建設共同富裕示范區中當好頭雁。這次與甘孜州結對,是中央和省委、省政府交給杭州的一項重要政治任務,是對杭州的充分信任,使命光榮、責任重大。我們要深刻領悟習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶的重要指示精神,按照中央和浙川兩省省委、省政府部署,與甘孜對標對表對口支援和東西部協作的目標任務,聚焦特色資源、在產業協作上共謀發展,適應多樣需求、在民生協作上并肩前行,完善工作機制、在人才協作上攜手共進,堅持優勢互補、在文旅協作上深度融合,共同書寫兩地合作交流新篇章,一道開啟兩地共同富裕新征程。

    沈陽向杭州市代表團一行表示歡迎,對給予的無私支援表示衷心感謝。他說,杭州市認真落實中央、浙江省委決策部署,切實擔當先富幫后富、最終實現共同富裕的政治責任。能夠與杭州攜手開展對口支援,不僅能學習杭州的先進理念和經驗做法,更能在更寬領域、更深層次、更高水平上深化合作。我們將堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹新時代黨的治藏方略和省委涉藏工作部署,認真落實四川、浙江兩省關于對口支援和東西部協作系列工作要求,與杭州一道,鞏固拓展好脫貧攻堅成果,接續做好鄉村振興,在優勢互補、共贏發展中邁向共同富裕;深化民生領域交流合作,不斷創造群眾新福祉,讓兩地群眾越走越近,鑄牢中華民族共同體意識;促進優勢資源整合互補,持續提升甘孜發展水平,不斷深化拓展與內地發達地區交往交流交融,全力打造對口支援和東西部協作、共同富裕的樣板,為維護祖國統一、加強民族團結作出新的更大貢獻。

    會上,杭州市12個區、縣(市)與甘孜州12個縣(市)簽訂了縣縣合作協議,杭州市與甘孜州簽訂了醫療衛生、文化旅游合作框架協議,舉行了杭州市向甘孜州教育援建資金捐贈儀式、娃哈哈集團向甘孜州教育和體育局教學設備捐贈儀式、杭州市干部職工(勞模)療休養基地授牌儀式、阿里巴巴熱土計劃啟動儀式。

    在州期間,杭州市代表團深入我州稻城、理塘、雅江、康定等地實地考察,并看望慰問了紅龍鎮馬它馬村牧民。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载