• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    沈陽在道孚縣宣講習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神

    2021年07月06日21 19:10 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

    7月3日至4日,州委書記沈陽前往道孚縣鄉村和寺廟宣講習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神,調研基層組織建設、寺廟依法管理、汛期安全生產等工作,看望慰問基層黨員干部和群眾。


    他強調,要深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹新時代黨的治藏方略和省委涉藏工作部署,始終把維護祖國統一、加強民族團結作為著眼點和著力點,把改善民生、凝聚人心作為經濟社會發展的出發點和落腳點,統籌抓好穩定、發展、生態、民生各項工作,鑄牢中華民族共同體意識,勇于戰勝一切風險挑戰,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力。

    在鮮水鎮新江溝村、麻孜鄉溝爾普村、靈雀寺宣講時,沈陽指出,習近平總書記在慶祝大會上的重要講話,全面回顧了一百年來我們黨圍繞實現中華民族偉大復興,團結帶領中國人民開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,莊嚴宣告我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成小康社會,深刻總結了偉大建黨精神,系統闡述了以史為鑒、開創未來的“九個必須”,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。全州廣大黨員要認真學習領會精神實質,繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大,凝聚起邁進新征程、奮進新時代的強大動力,在甘孜社會主義現代化建設新征程上不斷創造新業績。


    沈陽強調,全州上下要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,結合黨史學習教育,精心組織安排,掀起學習熱潮。要統籌經濟發展和民生改善,依托資源稟賦,因地制宜推動文旅融合、特色產業發展,全面做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,讓人民群眾享有更多獲得感。要堅持底線思維,增強憂患意識,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,切實維護社會大局持續和諧穩定。要堅持宗教中國化方向,積極引導藏傳佛教與社會主義社會相適應,不斷鞏固和發展黨同宗教界的愛國統一戰線。要發揮好基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,用實際行動踐行全心全意為人民服務宗旨,引領各族群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走,為推動鄉村全面振興提供堅強組織保障。


    宣講期間,沈陽還實地察看了道孚縣鮮水鎮白日山地質災害點,詳細了解災害預防處理等情況,要求當地縣鄉黨委政府要始終堅持生命至上、安全第一原則,不斷強化監測預警,認真做好隱患排查,加大治理項目爭取力度,全力維護好人民群眾生命財產安全。他指出,當前汛期已至,全州各級黨委政府務必要樹立人民至上理念,統籌抓緊抓實交通、礦山、食藥品、建筑施工等領域安全生產工作,把責任落實到最小工作單元,牢牢守住安全底線。

    州委常委、統戰部部長松呷,州級相關部門和道孚縣有關同志參加調研。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载