• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在督導檢查機場疫情防控工作時要求:全面筑牢外防輸入的堅固防線

    2021年07月30日21 19:05 來源:微甘孜 字體:【 【打印文本】 分享到:

    7月30日上午,州委副書記、州長肖友才率隊赴康定機場督導檢查疫情防控工作。他強調,要堅決落實中央和省委、省政府,州委、州政府關于疫情防控的最新決策部署要求,樹立底線思維,壓實各方責任,堅持關口前移、人物同防,深入查找短板漏洞及防控風險點,及早整改解決,切實加強機場疫情防控管理,全面筑牢外防輸入的堅固防線。

    肖友才通過“亮碼”“掃碼”及雙手消毒等查驗措施和紅外測溫門、接受無感體溫檢測后進入值機大廳,按照航班進出港流程線路,實地察看了機場航站樓疫情防控設施和人員配備、安全檢查、消毒消殺、隔離轉運等環節防控措施落實情況,向機場相關負責人詳細了解健康申報、體溫監測、篩查檢測等防控流程,察看了工作人員配備口罩、防護服等防護用具情況,并聽取了機場疫情防控工作匯報。肖友才強調,機場、客運站等“第一關口”要始終堅持高標準常態化防控要求,對出入旅客做到凡進必掃碼、凡過必測溫,對安檢、航服等直接接觸旅客的一線關鍵崗位員工,做到核酸檢測應檢盡檢、定期復檢,把工作做得更嚴、更深、更細、更實。

    肖友才強調,康定機場集團和康定機場、稻城亞丁機場、甘孜格薩爾機場的領導班子要高度重視疫情防控工作,切實增強憂患意識、風險意識、責任意識,把疫情防控作為當前的重點工作、政治任務來抓,把困難估計得更加充分,把預案考慮得更加周全,把措施落實得更加到位。要嚴格防控。進一步細化、落實一線工作人員操作規范規程,從嚴從細做好防止意外暴露工作,不斷提升防控的精準度;要加強臺帳和痕跡管理,嚴格落實體溫檢測、信息登記、分流管控、應急處置等防控措施,耐心細致做好乘客宣傳解釋、勸導服務等工作,堅決守住防范疫情輸入風險的“前沿關口”;要根據工作需要調整相關機制舉措,合理調配防控力量,備齊備足質量上乘的防護物資,針對關鍵環節和風險點,補齊短板、堵住漏洞、清除死角,堅決鞏固來之不易的疫情防控成果。要嚴明紀律。機場全體員工要不折不扣地執行好、落實好相關防控工作責任制和管理制度,配備必要的防護設備,如實申報本人健康信息,近期無特殊原因原則上不離開工作地,確需離開的,必須按規定報備并在返州后持核酸檢測陰性證明方可上崗;對拒不服從配合防控要求、無理取鬧的乘機人員公安機關要從嚴依法處理。

    州政府秘書長尹天飛,康定機場集團相關負責人,州級相關部門和康定市政府主要負責人參加檢查。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载