• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州政府黨組召開2021年第4次(擴大)會議

    2021年07月29日21 17:14 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

    7月27日,州委副書記、州政府黨組書記、州長肖友才主持召開州政府黨組2021年第4次會議,深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上和在西藏考察時的重要講話、中央政治局第三十一次集體學習會議精神,傳達貫徹習近平總書記對深入推進農村廁所革命的重要指示、李克強總理對醫改工作的批示,以及國務院督導四川森林草原防滅火專項整治工作總結會議、全省防汛減災和地災防范應對工作調度會議、省應對新冠肺炎疫情應急指揮部調度會議精神,聽取近期工作情況匯報,研究部署下步重點工作。

    在康州政府黨組成員出席會議。

    肖友才在總結講話中強調,一要全力抓好黨史學習。要按照“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,強化政治自覺,堅定理想信念,發揚優良傳統,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,多做群眾看得見、摸得著的好事實事。二要全力抓好經濟發展。要強化經濟運行監測調度,統籌做好穩農業、強工業、促消費、擴內需、抓項目、重創新、暢循環、提質量等各項工作,突出重點補短板、強弱項,全力確保完成年度各項目標任務。三要全力抓好防汛減災。要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三管三必須”要求,切實做到責任壓實、隱患排查、預警監測、應急演練、搶險準備“五個到位”,堅決打贏主汛期防汛減災和地質災害防治硬仗。要修訂完善應急預案,抓緊制定巨災應對預案。四要全力抓好安全生產。要嚴格落實安全生產責任制,全力抓好控風險、除隱患、防災害、壓事故、保安全“五項工作”,深入推進安全生產大排查大整治、食品加工企業安全生產專項整治“兩項行動”,堅決確保人民群眾生命財產安全。五要全力抓好疫情防控。要慎終如始抓好疫情常態化精準防控,加強對入境人員和國內中高風險地區來(返)州人員的排查管理,嚴格執行重點場所“亮碼、測溫、戴口罩”等防控措施,全力推進疫苗接種工作。六要全力抓好生態環保。要強力整改長江經濟帶生態環境問題、黃河流域生態保護和高質量發展回訪調研報告涉及四川問題、《2021年省級生態環境保護例行督察甘孜州督察意見整改任務清單》反饋問題,以及省暗訪暗查發現突出生態環境問題。要全力配合做好第二輪“央督”有關工作。七要全力抓好穩定工作。要開展全國市域治理現代化示范州創建任務攻堅、亮點宣傳、指標沖刺“三大會戰”行動,高位推進“三項治理”“三項整治”和掃黑除惡、清網追逃、禁毒緝毒等專項工作,全力確保社會大局和諧穩定。

    會上,各位副州長圍繞學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神開展交流發言,分享了學習體會和實踐成果。

    州政府副秘書長、辦公室副主任和機關黨委書記列席會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载