• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州委常委班子嚴肅換屆紀律專題民主生活會召開

    2021年07月30日21 09:34 來源:康巴傳媒 字體:【 【打印文本】 分享到:

    按照黨中央、省委關于加強換屆風氣監督的要求,7月28日,州委常委班子嚴肅換屆紀律專題民主生活會在康定召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于換屆工作重要指示精神和中央、省委部署要求,集中學習換屆政策法規和紀律規定,進一步統一思想、嚴明紀律,保證換屆工作順利開展,營造風清氣正的換屆環境。州委書記沈陽主持會議并講話。


    會前,州委常委班子做了充分的準備,從嚴從實抓好政策學習、談心談話、征求意見等環節各項工作,為高質量開好專題民主生活會打下了基礎。州委常委班子及成員認真對照換屆紀律要求,結合個人思想、學習和工作實際,圍繞深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神、全面落實黨中央和省委決策部署、嚴守換屆紀律、落實換屆工作責任等方面進行深刻剖析,并認真撰寫對照檢查材料。

    會上,沈陽代表州委常委班子作對照檢查,帶頭進行個人剖析發言,主動誠懇接受批評,并就嚴肅換屆紀律作出鄭重承諾。肖友才、石鋼等常委同志逐一作對照檢查發言,相互開展批評。

    沈陽在總結講話中指出,州委常委班子成員緊緊圍繞嚴肅換屆紀律主題,結合自身實際,作了深刻對照檢查發言,并圍繞遵守換屆紀律作了公開承諾。自我批評嚴肅認真,查找問題客觀實在,整改措施方向明確,相互批評開誠布公,達到了統一思想、嚴明紀律的預期目的。

    沈陽指出,嚴肅換屆紀律是確保圓滿換屆的重要保證。州委常委班子成員要堅定做到“兩個維護”,帶頭扛牢政治責任,把思想行動統一到中央、省委、州委關于嚴肅換屆紀律的要求上來,以強烈的政治責任和歷史使命感,抓緊抓實抓好換屆各項工作,確保換屆工作高標準高質量圓滿完成。要帶頭嚴明紀律規矩,進一步深刻領會中央“十嚴禁”、省委“四必須”等紀律要求,深刻汲取湖南衡陽、四川南充、遼寧等拉票賄選、破壞選舉案件教訓,不越雷池、不踩紅線,抓好分管領域換屆風氣監督工作,堅決維護換屆紀律嚴肅性。

    沈陽強調,要正確對待進退留轉,認真審視自己,切實做到相信組織、依靠組織、服從組織,自覺接受組織安排、維護黨的團結統一。要出于公心、講真話、重公道,客觀公正評價他人,嚴肅慎重推薦干部,確保把那些想干事、能干事、會干事、干成事的“好干部”真正選出來,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程提供堅強的組織保障。要堅持換屆工作與經濟社會發展兩不誤,對照年度目標任務對各項工作進行梳理總結和查漏補缺,對進度滯后、推進緩慢的要加強督促落實,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。

    州政協黨組書記、主席舒大春列席會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载