• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在甘孜縣督導檢查防汛減災和地災防治工作時強調以高度的政治責任感堅決守護好人民群眾生命財產安全

    2021年07月09日21 20:17 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    7月9日,正在基層一線開展檢查督導工作的州委副書記、州長肖友才,在全省、全州防汛減災和地災防范應對工作調度會后,賡即深入甘孜縣實地督導檢查防汛減災、地災防治等工作,迅速落實省委省政府工作要求和省委彭清華書記、省政府黃強省長重要講話精神。肖友才強調,全州上下要深入貫徹習近平總書記關于防汛減災救災重要指示精神,認真落實黨中央國務院、省委省政府決策部署和州委工作要求,堅持人民至上、生命至上,始終保持臨戰狀態,進一步細化落實工作舉措,壓緊壓實工作責任,抓細抓實防汛減災和地質災害防治各項工作,切實把防汛減災作為當前頭等大事,堅決確保人民群眾生命安全。

    甘孜鎮解放街萬歲山不穩定斜坡地災隱患點,威脅著周邊198戶、592名群眾生產生活安全。該斜坡隱患點安裝了地質災害監測設備,開展了排水引導等排險除患作業。肖友才來到這里,詳細了解工程治理及防護措施、群眾疏散路線、預警報警等落實情況,聽取了甘孜縣防汛減災和地災防治工作情況介紹。他要求,甘孜縣要加強人防物防技防措施,密切關注天氣變化,扎實做好監測預警、日常巡查、物資準備、應急演練、搶險救援、轉移避險等各項工作,務必確保群眾生命安全。

    督導檢查中,肖友才強調,現在正處于防汛減災的關鍵期、吃緊期,全州各級各部門要充分認識和把握今年防汛形勢與任務,時刻繃緊防災減災救災這根弦,將責任壓實到最小工作單元,扎實做好防汛減災和地質災害防治各項工作。措施上要實之又實,堅持“人防+物防+技防”,加強前端數據分析、過程科學統籌,動態排查地質災害隱患,進一步完善應急預案,強化應急演練針對性實操性,切實提升防范應對能力。責任上要緊而又緊,健全指揮協調機制,逗真碰硬強化工作督導,以高度的政治責任感堅決守護好人民群眾生命財產安全。

    州委常委、甘孜縣委書記雷建平,州政府秘書長尹天飛,甘孜縣有關負責人參加檢查督導。

    記者 張濤

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载