• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    肖友才在2021年上半年全州經濟運行形勢分析調度會暨應對新冠肺炎疫情指揮部第49次會議上強調統籌推進經濟社會發展和疫情防控

    2021年07月30日21 00:03 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

    7月29日上午,2021年上半年全州經濟運行形勢分析調度暨應對新冠肺炎疫情指揮部第49次會議召開,調度安排全州經濟運行、疫情防控和環保督查、一網通辦、防災減災、安全生產等工作,會議以電視電話會議形式開至村一級。州委副書記、州長肖友才出席會議并講話。他強調,全州上下要立即緊張起來、行動起來,統籌抓好經濟社會發展和疫情防控等各項工作,堅決鞏固來之不易的疫情防控成果,強力推動經濟社會高質量發展。

    州委副書記石鋼主持會議。州領導劉吉祥、何飚、聶鑫、雷建平、王成康、程靜、鄭天強、顏磊、馮俊鋒、楊慶華出席會議。

    肖友才強調,要全力抓好經濟發展。必須始終堅持生態優先、綠色發展,統籌抓好穩農業、強工業、促消費、擴內需、抓項目、重創新、暢循環、提質量各項工作,抓投資、強支柱、促消費、保收支,堅決完成全年目標任務。

    肖友才強調,要統籌抓好疫情防控。必須采取最堅決、最果斷、最有力的措施,全面筑牢“外防輸入、內防反彈、人物同防”堅固防線。要堅決壓緊壓實責任。必須立即激活各級應急指揮體系,嚴格執行24小時值班值守和“日報告、日調度”制度,全力做好應急處置萬全準備。要堅決抓好排查管控。必須嚴格落實網格化排查管理制度,開展拉網式全覆蓋排查,絕不允許漏掉一車、一戶、一人。要堅決嚴管公共場所。必須嚴格落實所有公共場所“四川天府健康通”的“亮碼”“掃碼”查驗措施,切實堵住管理漏洞。要堅決管住聚集活動。必須嚴管落實省州指揮部工作部署,從嚴管控各類聚集性活動,防止人員扎堆聚集。要堅決強化監測預警。必須進一步做好發熱門診和藥店管理,抓好重點人群的定期核酸檢測,強化冷鏈物流監管。要堅決做好宣傳引導。加強疫情防控知識和防控形勢宣傳,引導廣大群眾支持參與防控工作,服從配合各項防控要求。要堅決推進疫苗接種。嚴格落實“屬地為主、條塊結合、應接盡接”的要求,逐鄉、逐村、逐戶、逐人動員,確保按時完成接種任務。

    會上,肖友才還就抓好環保督察、一網通辦、防汛減災、安全生產等重點工作提出了具體要求。

    州政府秘書長,州委、州政府關副秘書長,州級關部門、重點企業及部分縣(市)主要主要負責人在主會場參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载