• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    我州舉行2021年第三季度重大項目集中開工暨孟底溝水電站開工儀式

    2021年09月28日21 09:34 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    9月27日,我州2021年第三季度重大項目集中開工暨孟底溝水電站開工儀式在九龍縣湯古鎮伍須村舉行。州委常委鄧立軍宣布開工,州政協副主席陳天康致辭。

    致辭中指出,全州上下要緊抓項目投資這個“牛鼻子”,以集中開工為契機,鉚足勁往前趕,項目進度只能提前不能延后,確保優質高效完成州委、州政府確定的目標。要建立完善項目竣工庫、在建庫和投出產出表,主動做好資金、土地、電力要素保障,確保形成更多實物工作量。希望各業主單位、施工單位在堅守安全底線和生態紅線的前提下,通力合作、時不我待、爭分奪秒、大干快上、苦干實干,確保項目早竣工、早投產、早達效,以優異成績反映工作實效,向州委、州政府和全州人民交上一份合格答卷。

    據了解,我州2021年第三季度集中開工項目共28個,總投資366億元,涵蓋了交通、水利、城市建設、生態旅游、民生和社會事業、生態環境保護等多個領域,是一批全州具有標志性、引領性、示范性強的重大項目。其中孟底溝水電站作為雅礱江流域重要梯級電站,總投資348億元、總裝機容量240萬千瓦,聯運后年平均發電量將達104.05億千瓦時,電站建成后將對全州清潔能源發展、優化能源結構、實現“雙碳”戰略、助力防汛減災、推動甘孜經濟社會發展都具有重要意義。

    開工儀式上,九龍縣委、雅礱江流域水電開發有限公司、中國水利水電第四工程局有限公司先后發言。

    州政府聯系副秘書長,九龍縣、州級相關部門負責人,相關企業負責同志及有關工作人員和群眾代表參加儀式。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载