• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    十二屆州人民政府召開第70次常務會議

    2021年09月29日21 08:54 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    甘孜日報訊 州委副書記、州政府州長肖友才委托,9月28日,州委常委、州政府常務副州長劉吉祥主持召開十二屆州人民政府第70次常務會議。會議審議了《甘孜州“十四五”綠色現代工業發展規劃(送審稿)》《甘孜州“十四五”信息化發展和網絡安全規劃(送審稿)》等,研究了2021年中央和省級大中型水庫移民后期扶持資金、農村公益事業財政獎補資金等分配事宜。

    在康州政府副州長、副廳級干部,州政府秘書長出席會議。

    會前,全體與會人員集中學習了《中華人民共和國安全生產法》。會議強調,“十一”黃金周和秋冬季森林草原火期即將來臨,安全生產面臨嚴峻挑戰。全州上下要以落實新《安全生產法》為契機,特別是深刻汲取近期省內部分地區因洪災致人死亡和失聯的教訓,認真貫徹落實省委書記彭清華、省政府省長黃強等省領導和州委書記沈陽有關批示精神,進一步強化責任落實、排查隱患、研判預警、緊急避讓等工作措施,堅決打好秋季防減災主動仗。

    會議在審議《甘孜州“十四五”綠色現代工業發展規劃(送審稿)》時指出,各級各部門特別是經信部門必須牢固樹立生態優先、綠色發展理念,做大做強“6+1”綠色現代工業體系。特別是要充分挖掘我州碳達峰、碳中和基礎優勢,聚力創建國家級水風光一體化可再生能源基地,推動經濟社會發展和生態環境保護協同共進。

    在審議《甘孜州“十四五”信息化發展和網絡安全規劃(送審稿)》強調,各級各部門要統籌抓好信息化發展和網絡安全,完善基礎設施,強化場景應用,為全州經濟社會高質量發展提供重要支撐。

    在審議《甘孜州“十四五”全域旅游發展規劃(送審稿)》時強調,各級各部門特別是涉旅部門必須全面貫徹省文化和旅游發展大會精神,堅持全域旅游“四大理念”和“五個并重發展”的思路,以“三環一帶兩濕地”總體布局為統領,全力創建國家全域旅游示范區,加快建設國際生態文化旅游目的地。

    會議還審議研究了其他事項。

    州政府副秘書長、辦公室副主任,有關州級部門(單位)主要負責人列席會議。

    記者 張濤


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载