• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州政府黨組召開2021年第7次(擴大)會議

    2021年10月22日21 10:02 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    受州委副書記、州政府州長、黨組書記肖友才委托,10月20日,州委常委、州政府常務副州長、黨組副書記劉吉祥主持召開州政府黨組2021年第7次(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話和2021年四川省文化和旅游發展大會、十三屆省人民政府第85次常務會議、十一屆州委常委會第147次會議精神等有關內容。會議并就近期重點工作作出安排部署。

    會議指出,要全力抓好經濟發展。即將進入歲末年尾,完成年度目標任務到了全力沖刺階段,要強化問題導向、目標導向、效果導向,以決戰決勝、連戰連勝的信心決心,針對經濟運行中的突出問題和薄弱環節精準發力,堅決確保各項工作圓滿收官。要籌備召開2021年三季度全州經濟運行形勢分析調度電視電話會議,補短板、強弱項、挖潛力、搶進度,確?!笆奈濉遍_好局、起好步;要全力抓好生態環保。嚴格按照“清單制+責任制+限時辦結制”要求,高質量整改第二輪中央生態環境保護督察反饋問題和移交信訪件,全力做到件件有著落、事事有回音。

    會議要求,要全力抓好疫情防控。始終保持防控體系高效運轉,突出抓好重點場所、重點單位、重點人群疫情防控,堅決筑牢“外防輸入、內防反彈、多病同防”嚴密防線。要按照省上部署要求,全力推進“加強針”接種工作,確?!皯颖M接”;要全力抓好安全生產。深入落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三管三必須”責任制,堅持“人防+物防+技防”齊發力,抓好重點行業、重點企業、重點環節、重點部位、重點時段特別是道路交通領域的隱患排查整治,堅決確保人民群眾生命財產安全。

    會議強調,要全力抓好森林草原防滅火。嚴格執行“六包”“三清單一承諾”“兩書一函”“整村聯?!薄罢l聯?!薄耙粦粢换稹薄傲鶄€一律不準”等防控措施,壓緊壓實末端發力終端見效工作責任,堅決打贏今冬明春森林草原防滅火硬仗;要全力抓好民生保障。堅持以人民為中心的發展思想,持續推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,全力加快涉藏州縣民生實事和省下達涉及我州27件民生實事、全州30件民生實事辦理進度,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

    會議還宣布了州政府有關領導同志任職及工作分工。

    在康州政府黨組成員出席會議。州政府副秘書長、辦公室副主任、機關黨委書記列席會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载