• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    程靜率隊督導國慶黃金周疫情防控工作

    2021年10月03日21 12:13 來源:甘孜日報 字體:【 【打印文本】 分享到:

    9月29日,州政府副州長程靜率隊赴健康服務站、車站、景區景點、賓館飯店和學校等地現場督導國慶黃金周疫情防控工作,強調要堅決貫徹落實國家和省關于國慶期間疫情防控工作的系列部署要求,壓緊壓實各方責任,從嚴從緊從細從實落實各項防控措施,全力保障全州人民和來州游客度過一個健康祥和的國慶假期。

    在雅康高速康定健康服務站和瀘定健康服務站,督導組察看了現場查驗工作,要求縣市政府切實履行屬地責任,堅決落實“四早”措施,進一步優化完善國慶期間健康服務站工作方案和應急預案,科學調配力量,規范查驗內容和操作流程,在增設行車通道、提高通行效率、確保安全有序的基礎上,切實做好健康服務站現場查驗工作,形成入州服務管理閉環,守牢嚴防州外疫情輸入首道關口。同時,要堅持社區排查和大數據排查相結合,根據推送的大數據信息,督促景區景點、賓館飯店、商場超市、農貿市場等經營主體和社區(村組、小區)做實網格化排查,確保重點地區來返州人員排查到位、管理到位、服務到位。

    在瀘定縣汽車站,督查組重點檢查了體溫檢測、“兩碼聯查”、核酸檢測、疫苗接種、隔離留觀室設置使用以及旅客落實三個100%等工作情況,要求交通運輸部門和運輸企業高度重視疫情防控工作,切實落實主體責任,及時查堵漏洞,督促駕乘人員做好掃碼、測溫、全程戴口罩和環境消毒等工作。要督促從業人員落實健康監測措施,按規定頻次和覆蓋面做好核酸檢測工作,保障全行業、全人群健康安全。

    在海螺溝景區,督查組實地檢查了游客中心、賓館民宿和餐館商鋪等涉旅場所,詳細了解黃金周旅游接待準備和疫情防控措施落實情況。要求景區景點、酒店旅館、公共場館、娛樂場所、商場超市、室內經營場所等重點場所嚴格落實測溫、掃碼、戴口罩等疫情防控措施,特別是景區景點要落實限量、預約、錯峰要求,嚴防人員過度聚集,做實做細實名登記、體溫檢測、健康碼查驗等工作。

    在督導甘孜職業學院時,督導組要求教育主管部門要加強監管指導,督促各級各類學校落實疫情防控主體責任,健全學校、家庭協同機制,嚴格落實《高等學校、中小學校和托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案(第四版)》,加強校園日常管理,扎實做好師生、家長以及共同居住人員的健康監測,嚴防校園疫情輸入傳播。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载