• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州工商聯(總商會)第五次代表大會在康召開

    2021年10月21日21 10:45 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    沈陽出席并講話 鄭宗強到會祝賀

    10月19日,甘孜州工商聯(總商會)第五次代表大會在康定開幕。會議強調,要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,完整準確全面貫徹新發展理念,以高度的政治責任感和使命感,答好新時代“兩個健康”工作考卷,不斷開創新時代甘孜工商聯工作新局面,為建設團結富裕和諧美麗社會主義現代化新甘孜作出新的更大貢獻。州委書記沈陽出席會議并講話,省工商聯副主席鄭宗強到會祝賀并講話。

    州委常委、常務副州長劉吉祥,州人大常委會副主任袁明光,州政協副主席陳天康,州政協一級巡視員孫飛出席會議,州委常委、統戰部部長松呷會議主持。

    鄭宗強指出,四年來,甘孜州工商聯在州委、州政府的堅強領導下,創新務實、不懈奮斗,開展了大量卓有成效的工作,推動全州工商聯事業邁上了新臺階。未來五年,是四川貫徹新發展理念、融入新發展格局、推動成渝地區雙城經濟圈建設的關鍵五年,也是全面建設團結富裕和諧美麗社會主義現代化新甘孜的奮進五年。站在新的歷史起點上,希望新一屆工商聯領導班子以高度的歷史責任感擔負起新時代賦予的光榮使命,力爭在引導民營經濟人士健康成長上有新成效,在促進民營經濟健康發展上有新貢獻,在提升工商聯組織履職能力上有新進步,在推動甘孜州經濟社會發展中展現更大作為、作出更大貢獻。

    沈陽在講話中充分肯定了州工商聯(總商會)取得的成績,并對抓好今后工作提出了希望和要求。他說,近年來,在省工商聯和州委、州政府的堅強領導下,全州各級工商聯認真落實中央統戰工作會議、中央黨的群團工作會議精神,全面貫徹信任、團結、服務、引導、教育的方針,堅持政治建會、團結立會、服務興會、改革強會,加強和改進民營經濟人士思想政治工作,開展政治協商民主監督參政議政,促進民營經濟健康發展,為全州長治久安和高質量發展作出了重要貢獻。

    沈陽強調,邁向新時代,我們踏上了全面建設社會主義現代化的新征程,正朝著第二個百年奮斗目標進軍,更需要廣大民營經濟人士共同努力、不懈奮斗。要在堅定不移做到“兩個維護”上體現新擔當,進一步加強和改善黨對工商聯工作的領導,強化民營經濟人士思想政治建設,不斷鞏固擴大政治共識,引領各級工商聯、商會組織和廣大民營經濟人士爭做合格的中國特色社會主義建設者。要在團結廣大民營經濟人士聽黨話、跟黨走上取得新成效,注重培養敬業精神、勞模精神、工匠精神,持續構建“親清”新型政商關系,鼓勵支持民營經濟人士報效祖國、回饋人民,展示新時代甘孜民企精神、民企情懷、民企力量。要在引導民營企業服務和融入新發展格局上實現新跨越,持續優化營商環境,探索拓寬服務渠道,幫助民營企業解難題、提質效、促發展。要在提升促進“兩個健康”本領上力求新突破,各級工商聯要增強“三性”、去除“四化”,創新推進組織體制、運行機制、工作方式等工作,建成一批自身建設過硬、作用發揮充分的縣級工商聯和商會。

    沈陽要求,各級黨委政府要從全局和戰略高度,在工商聯班子配備、經費保障、陣地建設及干部培養等方面給予大力支持,及時研究解決工商聯工作中的重大問題,為工商聯發揮作用創造良好條件。各有關部門要主動加強與工商聯的溝通聯系和業務協作,建立完善工作機制,鞏固和發展重視支持工商聯發展的良好工作局面。新一屆州工商聯(總商會)領導班子要秉承優良傳統,以更加堅定的信心、更加昂揚的斗志、更加務實的作風,奮力譜寫新時代甘孜工商聯事業發展新篇章。

    會上,州級人民團體代表致賀詞。

    州工商聯(總商會)代表,州級相關部門負責人參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载