• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    馮發貴:統籌疫情防控和經濟社會發展 持續推進經濟社會高質量發展

    2021年11月12日21 20:45 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    11月11日,州委副書記、代理州長馮發貴赴康定市調研督導生態環境保護督察反饋問題整改、重大交通和民生項目建設、安全生產等工作情況。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想及總書記關于統籌發展和安全的重要指示精神,堅定踐行以人民為中心的發展思想,搶抓戰略機遇,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,從嚴從實從細抓好反饋問題整改和安全生產,加快推進重大項目建設,持續推進經濟社會高質量發展,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

    調研中,馮發貴先后前往甘孜州醫療廢物處置中心,國道318線康定市過境段公路工程項目和雅葉高速康定過境段榆林互通項目施工建設現場,康定市老榆林地熱供暖熱源站及新城熱源轉換站,實地查看生態環保問題整改情況,詳細了解各項工程建設進展,細致詢問所涉企業存在困難。

    馮發貴指出,抓好中央生態環境保護督察發現問題整改,事關生態文明建設,事關全面建成小康社會成色,是做到“兩個維護”的具體體現。他要求,要本著對歷史負責、對子孫后代負責、對長遠發展負責的態度,深入分析查找工作短板和薄弱環節,統籌抓好生態修復、污染治理和執法監管,直面問題、壓實責任、一改到底,確保整改取得實效。要把生態優先、綠色發展理念融入我州經濟社會發展全過程各方面,不斷夯實“圣潔甘孜”生態底色。要嚴格采取醫療廢物留存轉運、集中處置閉環管控,完善相關規章制度、加強臺賬管理;尤其要針對當前疫情防控嚴峻形勢,務必將醫療廢物處理納入到應對疫情的聯防聯控機制當中,集中進行無害化處置,嚴格落實防控措施,提高醫療廢物處置和應急能力,阻斷醫療廢物的疾病傳播風險和環境污染風險。
    馮發貴指出,要全力以赴抓緊抓實重大項目建設,全面推動城市提檔升級,切實推動全州經濟社會高質量發展??刀ㄊ凶鳛楦首沃莸?/font>“首善之區”,要著眼城市長遠發展,強化前瞻性,算好長遠賬,統籌推進兩項改革“后半篇”文章,做好鄉村國土空間規劃編制,研究制定溫泉開發專項規劃,深度挖掘和全面利用“地熱”這一富集資源,堅持高起點高水平科學規劃,全力推動城市供暖工程建設,提高自動化、智能化水平,讓廣大群眾切身體會到“綠水青山就是金山銀山”的獲得感。要著力突出“雅拉一線”“榆林一線”地熱溫泉集群的功能定位,集中培育“地熱+”品牌體系,將“康定溫泉”打造升級成為文化旅游勝地的又一張金字名片。

    馮發貴要求,國道318線康定市過境段公路工程和雅安至葉城國家高速公路康定過境段等項目,在繼續做好疫情防控的同時,要保質量、保工期、保安全,為早日解決康定城區擁堵及服務川藏鐵路建設交通運輸等一系列“卡脖子”難題作出更大貢獻。要堅持“永臨結合”,著眼長遠統籌用好施工道路和棄渣棄土,使其發揮最大效益。要守住安全生產底線,扎實開展安全生產大排查大整治行動,加強工人管理和教育,做好疫情防控,落實野外施工管理措施,嚴防發生森林草原火災,確保安全生產形勢持續穩定向好。

    州委常委、州政府副州長鄧立軍,州政府副州長、康定市委書記顏磊,州政府秘書長劉宗建等參加調研督導。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载