• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    州政府召開全州經濟運行專題會議

    2021年11月08日21 15:28 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

    11月5日,州委常委、州政府副州長鄧立軍主持召開全州經濟運行專題會。州委常委、州政府副州長聶鑫,州政府副州長馮俊鋒出席會議。會議傳達了州委副書記、州政府黨組書記馮發貴關于經濟運行工作的重要指示精神,州級相關經濟部門圍繞決戰四季度完成全年目標任務作了工作匯報。

    會議指出,今年前三季度,全州經濟運行態勢總體良好,但因內外影響較大,部分指標增速位次下滑,預計工業增加值、規模以上工業增加值增速較難完成目標任務,社會消費品零售總額增速完成目標任務艱巨。

    會議強調,每月分析經濟指標、每季調度經濟形勢已經成為州政府抓經濟工作的重要制度設計和關鍵抓手,各級經濟主管部門要聚焦主責主業,深刻認識到發展是解決一切問題的總鑰匙,堅持問題、目標、結果導向,聚精會神抓經濟,心無旁騖謀發展。

    會議要求,各縣(市)、州級各部門要以黨史學習教育為契機,推動思想再解放、認識再提高、能力再提升,“快”字當頭、“干”字為先,聚力蓄能、跳起摸高、奮起直追,推動經濟加快發展、又好又快發展、高質量發展。要著力破解瓶頸問題,為發展找出路,不為落后找借口,在保證生產安全、生態環保的前提下,提供按時保質的審批服務,加快電力、礦產等工業企業復工復產、滿產達產,堅決完成既定目標任務。要提早謀劃明年經濟工作,按照站位高、謀劃早、效果好的要求,高起點、大手筆深度謀劃2022年項目投資,確保在明年2月底前全面完成項目招標等各項前期工作,實現開工就開跑,力爭全社會固定資產投資、規模以上工業增加值、農村居民人均可支配收入、地方一般公共預算收入“四項指標”增速進入全省第一方陣。

    州政府秘書長劉宗建,州政府聯系副秘書長,州級相關部門負責人參加會議。



    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载